Archive for Апрель 15th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Апрель 15th, 2010

15 апреля 2010 года поздравляем с именинами Георгия, Григория и Ефима.

Долгие вам лета!

Салат “Свежий ветер”.

Четверг, Апрель 15th, 2010

getImageИнгредиенты:
свежая морковь 2 шт.
свежий огурец 2 шт.
имбирь 50 гр.
перец чили 1/2 стручка
сахар 0,5 стакана
сок 1 лимона и цедра лимона
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 1/2 стакан
кунжутное масло 2ст. л.

Приготовление: огурец и морковь, очищаем от кожицы овощечисткой. Затем продолжаем овощечисткой срезать тонкие пластинки в виде лапши в салатник. С моркови до конца, а с огурца до семечек.

Делаем заправку: имбирь очищаем и трем через мелкую терку, перец чили измельчаем, с одного лимона трем цедру, все соединяем в миске, добавляем сахар, сок лимона, выдавленный чеснок и масло. Полученной кашицей, заправляем морковь и огурец. Салат готов. Выкладываем в салатник. Можно добавить листья салата и украсить свежим помидором.

Приятного аппетита!

Елена.

Гуляш с кислой капустой. Немецкая кухня.

Четверг, Апрель 15th, 2010

Гуляш из говядины с кислой капустой.

Гуляш с кислой капустой.  Немецкая кухня.

Гуляш с кислой капустой. Немецкая кухня.

Ингредиенты на 8 порций:
мякоть говядины – 800 г.,
кислая (квашеная) капуста – 600 г.,
репчатый лук – 3 шт.,
пиво светлое – 2 стакана,
томат-пюре – 1 ст. ложка,
пшеничная мука – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
молотые ржаные сухари – 4 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
чёрный перец горошком – 3 шт.,
тмин – 1 ст. ложка
лавровый лист – 2 шт.,
соль – по вкусу,
зелень.

Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно пассировать на сливочном масле томат-пасту и мелко нарезанный лук. В сотейнике (или высокой сковороде) соединить мясо, рубленную кислую капусту, пассированную томат-пасту, влить пиво и тушить 1 час. После чего добавить пассерованный лук, тмин, сахар, сухари и тушить до полной готовности. На последней минуте тушения ввести пассированную муку, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Перед подачей на стол гуляш выложить на блюдо и украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Elpis.

Американская диета “Минус ужин”.

Четверг, Апрель 15th, 2010

Диета “Минус ужин” уже завоевала популярность, на сегодняшний день это одна из самых модных программ по похуданию в мире. В чём же секрет успеха этой диеты? А дело всё в ужине. Тот, кто захочет воспользоваться диетой “Минус ужин” вообще это слово “ужин” должен забыть на долгое время, а может быть и навсегда.
Диета “Минус ужин” – это четыре правила, которые надо запомнить и следовать им повсеместно:
– целенаправленный выбор подходящих продуктов;
– достаточное снабжение организма жидкостью;
– осознанный отказ от “нездоровых” жиров;
– обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве.
Этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты. На завтрак можно есть всё что хочешь.  Захотелось сладенького, мучного, алкоголя – пожалуйста. Никаких запретов в “Минус ужин” нет. Забудьте о бесконечном подсчёте калорий. Руководствуйтесь только своим желанием похудеть. “Минус ужин” позволяет достичь любого желаемого веса. Но будьте реалистами и ставьте перед собой выполнимые задачи. “Минус ужин” не обещает результата за три дня. Между прочим, все эффективные диеты, как правило, долговременны. Помните, что начинать диету надо свободно, комфортно и легко, тогда позитивные сдвиги будут заметны сразу же.

Рекомендации для американской диеты.
1. Ничего, кроме жидкости после 17 часов.
2. Жидкости должно быть много, но не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
3. Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то не забудьте потом “закусить” пару ломтиками ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
4. Не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.

Еда в искусстве.

Четверг, Апрель 15th, 2010
И.Панов "Восточный натюрморт."

И.Панов "Восточный натюрморт."