15 апреля 2010 года поздравляем с именинами Георгия, Григория и Ефима.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
свежая морковь 2 шт.
свежий огурец 2 шт.
имбирь 50 гр.
перец чили 1/2 стручка
сахар 0,5 стакана
сок 1 лимона и цедра лимона
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 1/2 стакан
кунжутное масло 2ст. л.
Приготовление: огурец и морковь, очищаем от кожицы овощечисткой. Затем продолжаем овощечисткой срезать тонкие пластинки в виде лапши в салатник. С моркови до конца, а с огурца до семечек.
Делаем заправку: имбирь очищаем и трем через мелкую терку, перец чили измельчаем, с одного лимона трем цедру, все соединяем в миске, добавляем сахар, сок лимона, выдавленный чеснок и масло. Полученной кашицей, заправляем морковь и огурец. Салат готов. Выкладываем в салатник. Можно добавить листья салата и украсить свежим помидором.
Приятного аппетита!
Елена.
Гуляш из говядины с кислой капустой.
Гуляш с кислой капустой. Немецкая кухня.
Ингредиенты на 8 порций:
мякоть говядины – 800 г.,
кислая (квашеная) капуста – 600 г.,
репчатый лук – 3 шт.,
пиво светлое – 2 стакана,
томат-пюре – 1 ст. ложка,
пшеничная мука – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
молотые ржаные сухари – 4 ст. ложки,
сахар – 1 ч. ложка,
чёрный перец горошком – 3 шт.,
тмин – 1 ст. ложка
лавровый лист – 2 шт.,
соль – по вкусу,
зелень.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно пассировать на сливочном масле томат-пасту и мелко нарезанный лук. В сотейнике (или высокой сковороде) соединить мясо, рубленную кислую капусту, пассированную томат-пасту, влить пиво и тушить 1 час. После чего добавить пассерованный лук, тмин, сахар, сухари и тушить до полной готовности. На последней минуте тушения ввести пассированную муку, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Перед подачей на стол гуляш выложить на блюдо и украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Elpis.
Диета “Минус ужин” уже завоевала популярность, на сегодняшний день это одна из самых модных программ по похуданию в мире. В чём же секрет успеха этой диеты? А дело всё в ужине. Тот, кто захочет воспользоваться диетой “Минус ужин” вообще это слово “ужин” должен забыть на долгое время, а может быть и навсегда.
Диета “Минус ужин” – это четыре правила, которые надо запомнить и следовать им повсеместно:
– целенаправленный выбор подходящих продуктов;
– достаточное снабжение организма жидкостью;
– осознанный отказ от “нездоровых” жиров;
– обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве.
Этой диетой не предусмотрены какие-либо запреты. На завтрак можно есть всё что хочешь. Захотелось сладенького, мучного, алкоголя – пожалуйста. Никаких запретов в “Минус ужин” нет. Забудьте о бесконечном подсчёте калорий. Руководствуйтесь только своим желанием похудеть. “Минус ужин” позволяет достичь любого желаемого веса. Но будьте реалистами и ставьте перед собой выполнимые задачи. “Минус ужин” не обещает результата за три дня. Между прочим, все эффективные диеты, как правило, долговременны. Помните, что начинать диету надо свободно, комфортно и легко, тогда позитивные сдвиги будут заметны сразу же.
Рекомендации для американской диеты.
1. Ничего, кроме жидкости после 17 часов.
2. Жидкости должно быть много, но не только вечером, но и в течение всего дня, ведь достаточное количество жидкости способствует очищению организма от шлаков и скорейшему выводу токсинов.
3. Помните о жирах. Если вы съели лишний кусочек колбаски, то не забудьте потом “закусить” пару ломтиками ананаса или 2-3 дольками грейпфрута.
4. Не забывайте о той еде, которую необходимо употреблять в течение всего дня и всей недели.
И.Панов "Восточный натюрморт."