Archive for Апрель 8th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Апрель 8th, 2010

08 апреля 2010 года поздравляем с именинами Авраама, Аллу, Анну, Василия, Гавриила, Ларису и Степана.

Долгие вам лета!

Алла, с именинами!

Четверг, Апрель 8th, 2010

Обворожительная Алла
Вниманье каждого прельщает;
Нередко добрыми делами
Она, стараясь, помогает.

Трудолюбивая хозяйка,
Уют создать всегда умеет;
За что, обычно, ни возьмётся –
Во всём отменно преуспеет.
 
Пусть Аллу счастье и удача
Ведут по жизни непременно;
Мечты пусть станут исполнимы,
Желанья будут сокровенны!

Салат картофельный с икрой.

Четверг, Апрель 8th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 кг.  мелкого картофеля
250 гр. сметаны
1/2 лимона (только сок)
60 гр. черной или красной икры
зеленый лук

Приготовление: отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин. до готовности. Слить и отставить. Смешать сметану, 30 гр. икры и лимонный сок в миске. Картофель перемешать с заправкой, перемешать. Подавать, посыпав сверху нашинкованным луком и оставшейся икрой.

Приятного аппетита!

Елена.

Японская кухня. Говядина с овощами.

Четверг, Апрель 8th, 2010

Прототип этого блюда называется “сукияки“. Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде “блюда счастья и удовольствия”. В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле “сукияки набэ”, чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде – не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Говядина с овощами.

Говядина с овощами.

Для приготовления двух порций говядины нам понадобится:
0,5 чашки воды,
0,3 чашки соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
500 г. бескостной говядины,
2 ст. л. растительного масла,
3 стебля сельдерея,
2 морковки,
1 пучок зелёного лука,
200 г. шампиньонов,
200 г. шпината.
Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000025.htm

Еда в искусстве.

Четверг, Апрель 8th, 2010
James Pollard "London Markets. Мeat."

James Pollard "London Markets. Мeat."