Archive for Апрель 19th, 2010

С Днём Ангела!

Понедельник, Апрель 19th, 2010

19 апреля 2010 года поздравляем с именинами Григория, Ивана, Павла и Севастьяна.

Долгие вам лета!

Салат из курицы с ананасами.

Понедельник, Апрель 19th, 2010

getImageИнгредиенты:
вареная курица – 1 шт.
апельсины – 2-3 шт.
ананасы консервированные – 200-300 гр.
грецкие орехи – 150 гр.
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
зеленый лук – 0,5 пучка
майонез

Приготовление: куриное мясо порезать кубиками, ананасы и апельсины небольшими кусочками, грецкие орехи поломать, зелень порезать мелко, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Елена.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Понедельник, Апрель 19th, 2010

Свинина в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты на 8 порций:
мякоть свинины – 500 г.,
красный и жёлтый болгарский перец – 500 г.,
репчатый лук – 1 шт.,
консервированный ананас – 250 г.,
консервированный зелёный горошек – 150 г.,
яйца – 2 шт.
томат-пюре – 2 ст. ложки,
соевый соус – 5 ст. ложек,
мясной бульон – 2 ст. ложки,
картофельный крахмал – 2 ст. ложки,
растительное масло – 0,5 литра,
винный уксус – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Перец разрезать на четыре части, удалить семена и перегородки. Лук нарезать кольцами. В кастрюле соединить овощи, добавить томат-пасту, соевый соус, мясной бульон, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли, развести 125 г. воды и перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовку. Температуру постепенно увеличить до 220 градусов. Тушить овощи 1 час. После чего добавить ананас, нарезанный кусочками, и зелёный горошек, после чего тушить ещё 15 минут.
Тем временем приготовить смесь из яиц и крахмала. Мясо нарезать кусочками, обмакнуть в яичную смесь и обжаривать в кипящем растительном масле.
Мясо соединить с овощами и сразу подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

В ресторане.

Понедельник, Апрель 19th, 2010

Париж. Ресторан. За столиком с бутылками и салатами лицом в блюдо с чёрной икрой отрубился мужик. Из проходящей мимо компании:

- Вася, ты ли это?! – Не виделись 15 лет! – Ну как жизнь?!

Вася на секунду оторвавшись от блюда:
– Удалась.

Еда в искусстве.

Понедельник, Апрель 19th, 2010
Л.Худякова "Натюрморт."

Л.Худякова "Натюрморт."