Archive for Июль 13th, 2010

С Днём Ангела!

Вторник, Июль 13th, 2010

13 июля 2010 года поздравляем с именинами Андрея, Григория, Ивана, Матвея, Михаила, Петра и Степана.

Долгие вам лета!

Спаржа с сыром.

Вторник, Июль 13th, 2010

getImageИнгредиенты:
спаржа – 300 гр.
сметана – 2 ст. л.
сыр твердый – 70 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление: спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Спаржу положить в сковороду. Поперчить. Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать. Полученную смесь налить в сковороду со спаржей. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Елена.

Армянская кухня. Эчмиадзинская долма.

Вторник, Июль 13th, 2010

Эчмиадзинская долма получила свое название от Эчмиадзинского монастыря в Армении.  Это фаршированные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Бывает и постная эчмиадзинская долма. В неё кладут фарш из овощей, риса и зелени.

Эчмиадзинская долма.

Эчмиадзинская долма.

Продукты:
400 г. баранины,
300 г. баклажанов,
300 г. помидоров,
200 г. болгарского перца,
100 г. риса,
80 г. репчатого лука,
40 г. топлёного масла,
соль,
чёрный перец,
зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана,эстрагона.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000064.htm

Душистый горошек.

Вторник, Июль 13th, 2010

Прост и ласков, как помыслы крошек,
У колонок веранды и тумб
Распускался душистый горошек
На взлелеянной пажити клумб.

И нечаянно или нарочно,
Но влюбился он в мрамор немой,
Точно был очарован он, точно
Одурачен любовью самой!

Но напрасно с зарей розовел он,
Обвивая бесчувственный стан:
Не для счастья камень был сделан,
И любить не умел истукан.

Наступали осенние стужи,
Угасал ароматный горох;
И смотрелся в зеркальные лужи
Грубый мрамор, закутанный в мох.

— Мох идёт мне, — подумал он важно:
Но зачем я цветами обвит? —
Услыхал это вихрь и отважно
Порешил изменить его вид.

Взял он в свиту песчинки с дорожек
И шутливо на старца напал, —
И опал разноцветный горошек,
Алым снегом мечтаний опал!..
Игорь Северянин

Еда в искусстве.

Вторник, Июль 13th, 2010
Т.Печень "Душистый горошек."

Т.Печень "Душистый горошек."