Archive for Июль 1st, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Июль 1st, 2010

01 июля 2010 года поздравляем с именинами Александра, Василия, Леонтия и Сергея.

Долгие вам лета!

Пивной супчик с сухариками.

Четверг, Июль 1st, 2010

getImageПриготовление:
0.5 л. светлого пива
200 г. сметаны 10%
2 сырых желтка
1 стакан (250 гр.) тёртого сыра
2 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2-3 ч.л. тмина
кусок чёрного хлеба
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу (для сухариков)

Приготовление: желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и взбить в однородную смесь. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметано – яичную смесь, добавить тмин, тёртый сыр, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нарезать хлеб произвольно, посыпать солью и подсушить в духовке, горячие сухарики посыпать измельчённым чесноком и тмином. В порционную тарелку налить суп, положить несколько сухариков, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Елена.

Повидло из абрикосов. Болгарская кухня.

Четверг, Июль 1st, 2010

Абрикосовое повидло.

Повидло из абрикосов.

Повидло из абрикосов.

Ингредиенты:
абрикос – 5 кг.,
сахар – 2 кг.

Способ приготовления:
Абрикосы уложить по 20—30 штук в дуршлаг и опустить в кипяток на 2 минуты (после этого с них легко снять кожицу). Разделить абрикосы на половинки и удалить косточки, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в широкой эмалированной или стеклянной кастрюле до сгущения. Затем добавить сахар и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании.
Приятного аппетита!

Elpis.

Абрикос и другие…

Четверг, Июль 1st, 2010

Сказала мама:
— Апельсин!

— Нет, абрикос! —
Воскликнул сын.

— Арбуз! — Раздался папин бас.
А дочь вздохнула:
— Ананас…

Арбуз.
Ананас.
Апельсин.
Абрикос.

А что же вкусней? Очень трудный вопрос.

На трудный вопрос
Есть лёгкий ответ: —
На вкус и цвет
Товарищей нет!
Борис Заходер

Еда в искусстве.

Четверг, Июль 1st, 2010
John William Godward "The fruit vendor."

John William Godward "The fruit vendor."