Archive for Июль 9th, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Июль 9th, 2010

09 июля 2010 года поздравляем с именинами Георгия, Давида, Дениса, Ивана, Павла и Тихона.

Долгие вам лета!

Именины у Давида?

Пятница, Июль 9th, 2010

Давид – имя древнегреческого происхождения, имеющее значение “любимый”.
Давид гордый, настойчивый, общительный, всегда окружён друзьями, иногда из-за них имеет неприятности, но самокритичность помогает быстро разобраться в ситуации и расставить приоритеты. Не выносит лжи, может вспылить, но тут же быстро отходит, потому что зла ни на кого не держит. За именинным столом у Давида много гостей, он прекрасно готовит, друзья с огромным удовольствием полакомятся его кулинарными шедеврами, в том числе и именным салатом.

Салат “Давид”.

Салат "Давид".

Салат "Давид".

Ингредиенты:
сыр твёрдых сортов – 200 г.,
яйцо – 2 шт.,
изюм – 100 г.,
грецкие орехи – 80 г.,
морковь – 1 шт.,
киви – 3 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
майонез – 150 г.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Изюм промыть и распарить. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Орехи разрезать на 3-4 кусочка. Киви почистить и нарезать кружками.
Сыр, изюм, орехи и чеснок смешать, добавить соль, перец, заправить половиной майонеза и тщательно перемешать.
Массу выложить в салатник, по кругу посыпать яйцами, морковью, залить оставшимся майонезом, сверху выложить киви. Салат можно украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!

Давиды, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Маринованные груши.

Пятница, Июль 9th, 2010

getImageИнгредиенты:
груши – для 1 л банки – 670 г
перец душистый – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
корица – 1/2 ч. ложки

Для маринада:
вода – 300 мл
сахар – 120 г
уксус – 1 ст. ложка

Приготовление: не очень спелые груши нарезать дольками, удалить семена и выдержать в холодной воде. Затем бланшировать груши в кипящей воде 1-2 минуты. Охладить груши в холодной воде. Сварить маринад из воды, сахара и уксуса. На дно литровой банки положить специи, затем положить туда подготовленные груши и залить приготовленным маринадом. Банки установить в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать 1 л банки – 15-20минут, а 3 л– 25-30минут. Затем банки закатать и охладить.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Пятница, Июль 9th, 2010
Lovilla Chantal "Маргаритки."

Lovilla Chantal "Маргаритки."