Archive for Июль 4th, 2010

С Днём Ангела!

Воскресенье, Июль 4th, 2010

04 июля 2010 года поздравляем с именинами Анастасию, Василису, Георгия, Максима, Никиту, Терентия, Фёдора и Юлиана.

Долгие вам лета!

Крупеник из творога.

Воскресенье, Июль 4th, 2010

getImageИнгредиенты:
гречневая крупа— 300 гр.
творог— 200 гр.
яйцо— 2 шт.
сметана – 100гр.
изюм—1 горсть
сахар— 100 гр.

Приготовление: сварить рассыпчатую кашу, охладить. Смешать кашу с творогом, добавить сахар и изюм, сметану и яйца взбить в отдельной посуде и перемешать с творожно-гречневой смесью (оставить немного сметано-яичной смеси). Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, выложить смесь, разровнять и смазать остатками сметаны с яйцом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут).

Приятного аппетита!

Елена.

Повидло из персиков “Особое”. Болгарская кухня.

Воскресенье, Июль 4th, 2010

Персиковое повидло “Особое”.

Повидло из персиков "Особое". Болгарская кухня.

Повидло из персиков "Особое".

Ингредиенты:
персик – 5 кг.,
сахар – 0,5 кг.,
лимон – 1 шт.,
ядро персиковой косточки – 20 шт.

Способ приготовления:
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут. Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Июль 4th, 2010
И.Хруцкий "Натюрморт со свечой."

И.Хруцкий "Натюрморт со свечой."