Archive for Июль 3rd, 2010

С Днём Ангела!

Суббота, Июль 3rd, 2010

03 июля 2010 года поздравляем с именинами Андрея, Афанасия, Глеба, Дмитрия, Ивана, Наума и Римму.

Долгие вам лета!

Творог “Йогуртовый”.

Суббота, Июль 3rd, 2010

getImageИнгредиенты:
молоко – 3 л.
йогурт натуральный – 200 гр.
хлеб черный – 1 ломтик

Приготовление: в кастрюле соединить молоко, измельченный хлеб и йогурт. Перемешать. Оставить в теплом месте. Когда молоко полностью скиснет, кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Нагревать на самом медленном огне. Когда по краям начнет сворачиваться сыворотка, необходимо аккуратно перемешать, перевернув от середины к краям. Не кипятить! Когда простокваша полностью прогреется – кастрюлю следует снять с плиты, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Остывшую массу переложить в сито и дать жидкости стечь. Чтобы получился сухой творог, то в сите его следует держать 35-40 минут. Чтобы творог получился более нежным и мягким, то необходимо из сита творог достать через 15-20 минут. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм творога.

Приятного аппетита!

Елена.

Варенье из абрикосов.

Суббота, Июль 3rd, 2010

Абрикосовое варенье.

Варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов.

Ингредиенты:
абрикос – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг.,
вода – 2 стакана.

Способ приготовления:
Абрикосы промыть, удалить косточку, наколоть половинки ягод в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп из сахара и воды и залить им подготовленные абрикосы, после чего в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить и вновь залить им абрикосы и ещё раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.
Приятного аппетита!

Elpis.

Абрикос.

Суббота, Июль 3rd, 2010

В фруктовнице, свитой из кружева стали,
В закате играя, горою лежали
Чуть-чуть переспелые свежие фрукты.
Каким же накормишь меня вдруг из рук ты?
Глаза я закрою, его предвкушая
И запах почувствую свежий, вдыхая
И образ явится знакомый, гадая…
Губами коснусь его, вкус вспоминая.
А он, чуть прохладный, из бархата кожа,
Он нежный на ощупь и круглый похоже.
Я знаю его! Это плод абрикоса!
Его вдохновляли хрустальные росы,
Ложились, как слёзы, на бархат душистый,
Сверкал абрикос весь в алмазах, искристый!
Но ты нарушаешь его совершенство,
Руками ломаешь и даришь блаженство.
Попробую мякоть, что дышит так ярко
И губы твои атакуют так жарко…

Забудем мы вместе хрустальные росы
И вкус кисло-сладкий плодов абрикоса,
Фруктовницу вспомним когда-то из стали,
Где фрукты заманчиво вместе лежали…

Яна Гончарук

Еда в искусстве.

Суббота, Июль 3rd, 2010
М.Захарова "Натюрморт с черешней."

М.Захарова "Натюрморт с черешней."