Archive for Сентябрь 18th, 2010

Желе из жимолости.

Суббота, Сентябрь 18th, 2010

getImageИнгредиенты:
жимолость – 300 мл
сок вишневый  – 100 мл
сахар по вкусу

Приготовление: жимолость помыть и выдавить сок. Соединить в кастрюле сок жимолости, вишневый сок и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Варить до полного растворения сахара. Разлить по порциям. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Елена.

С Днём Ангела!

Суббота, Сентябрь 18th, 2010

18 сентября 2010 года поздравляем с именинами Афанасия, Глеба, Давида, Елизавету, Ефима, Захара, Максима, Раису и Фёдора.

Долгие вам лета!

Овощное рагу по-французски.

Суббота, Сентябрь 18th, 2010
Овощное рагу по-французски.

Овощное рагу по-французски.

Ингредиенты:
баклажан – 300 г.,
кабачок (цуккини) – 300 г.,
корень сельдерея – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
сладкий (болгарский) перец красный и жёлтый – по 1 шт.,
картофель – 5 шт.,
помидор – 3 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
белое сухое вино – 1/2 стакана,
рубленные листья базилика – 3 ст. ложки,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Баклажаны, кабачки (цуккини) и картофель нарезать кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,  добавить сельдерей, жарить ещё 5 минут. Положить протёртые помидоры и довести до кипения. Добавить остальные овощи, поперчить и посолить. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Влить сухое белое вино, добавить базилик и довести до кипения.
На стол подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Кинодиета.

Суббота, Сентябрь 18th, 2010

Эта диета может применяться достаточно долго, поскольку содержит всё необходимое для организма.

Завтрак: 2 чашки чая или кофе, 2 ломтика хлеба, 2 яйца всмятку, 3 помидора (можно разделить на 2 приёма пищи: ранний и поздний завтраки).
Обед: 250 г. мяса, жаренного без жира, 1 порция овощного салата,  1 яблоко.
Ужин: как завтрак (можно разделить на 2 приёма пищи: полдник и ужин).

Еда в искусстве.

Суббота, Сентябрь 18th, 2010
Жан-Батист Симеон Шарден "Кухарака, чистящая брюкву."

Жан-Батист Симеон Шарден "Кухарака, чистящая брюкву."