Archive for Сентябрь 5th, 2010

С Днём Ангела!

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010

05 сентября 2010 года поздравляем с именинами Ивана, Николая, Павла и Фёдора.

Долгие вам лета!

Гречневый крем-брюле.

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010

getImageИнгредиенты:
4 ст. л. гречки
200 мл молока
6 желтков яиц
300 мл сливок жирностью 35%
100 г сахарного песка
лимон для подачи

Приготовление: гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета 7-8 минут. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки (1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть. Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 120?С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара, обвалять в этой смеси ломтики лимона, украсить им крем-брюле, оставшейся смесью посыпать крем в формочках.

Приятного аппетита!

Елена.

Салат из креветок с дыней и персиком.

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010
Салат из креветок с дыней и персиком.

Салат из креветок с дыней и персиком.

Ингредиенты на 4 порции:
варёные креветки – 400 г.,
персик – 1 шт.,
мякоть дыни – 150 г.,
апельсин – 1 шт.,
листья салата – 100 г.,
сок лимона – 4 ст.ложки,
мёд – 1 ст.ложка,
растительное масло – 3 ст.ложки,
кунжутное масло – 1 ст.ложка,
сладкая горчица – 1 ст.ложка,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Очистить креветки и замариновать на 30 минут в смеси сока лимона, соли и кунжутного масла.
Персик очистить от кожицы, обдав кипятком, нарезать дольками и полить соком лимона. Мякоть дыни порезать ломтиками. Листья салата порвать на кусочки.
У апельсина натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из него сок.
Из маринада вынуть креветки, после чего смешать его с соком апельсина, мёдом, сладкой горчицей и растительным маслом.
На дно порционных салатников положить кусочки листьев салата, сверху выложить креветки, персик и дыню, заправить соусом и посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Elpis.

Дынная диета.

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010

Рацион диеты на день:
1-1,5 кг дынной мякоти, употребить за 4-5 приёмов.
Пить: зелёный чай, настой шиповника, воду питьевую или минеральную.

Лучший вариант – устраивать разгрузочные дни на дыне 1 раз в неделю. Но для того чтобы эффективно и быстро похудеть, можно посидеть на такой диете 4-7 дней (не больше!). За неделю дынной диеты можно расстаться с 5 кг лишнего веса.

Дынные сорта. Дыня “Персидская”.

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010

d_5Дыня “Персидская” – этот сорт схож по характеристикам с дыней “Канталупа”, но при вызревании достигает больших размеров. Кожура покрыта сетью более тонких прожилок, а мякоть – ярко-оранжевого цвета, не обладает ярко выраженным вкусом, но сочная и имеет тонкий аромат. Достигает пика вызревания в августе и сентябре, хотя сезон начинается с июня и продолжается вплоть до ноября.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Сентябрь 5th, 2010
Руслан Тимиров "Натюрморт с дыней."

Руслан Тимиров "Натюрморт с дыней."