Archive for Сентябрь 8th, 2010
Среда, Сентябрь 8th, 2010
Ингредиенты:
лук репчатый – 1-2 шт.
картофель – 3-5 шт.
грибы – 100 гр.
рыба – 1 кг.
сливки
укроп – по вкусу
приправа – по вкусу
Приготовление: репчатый лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Укроп измельчить. На фольгу положить картофель и лук. Посолить. Положить рыбу, посолить, добавить приправу. Сверху посыпать укропом. Фольгу свернуть конвертом. Влить сливки. Тщательно защипнуть края фольги. Конверты положить в кастрюлю с кипящей водой. Тушить на умеренном огне 50-60минут.
Приятного аппетита!
Елена.
Tags: Вторые блюда., грибы, гурманология, Еда, картофель, кулинария, кулинарные эксперименты, лук, основное блюдо, приправа, рецепт, рецепты, рыба, Рыбный день., сливки, укроп
Posted in Вторые блюда., Кулинарные эксперименты., Рыбный день. | No Comments »
Среда, Сентябрь 8th, 2010
08 сентября 2010 года поздравляем с именинами Адриана, Виктора, Георгия, Дмитрия, Наталью, Петра и Романа.
Долгие вам лета!
Tags: 8, ангел, Ангел-хранитель, гурманология, Именины., С Днём Ангела!
Posted in Именины. | No Comments »
Среда, Сентябрь 8th, 2010

Салат из ветчины с дыней и сыром.
Ингредиенты:
ветчина – 100 г.,
мякоть дыни – 300 г.,
сыр “Моцарелла” (можно заменить на любой сыр мягких сортов: Адыгейский, Сулугуни и т.д.) – 125г.,
шпинат – 100 г.
для заправки:
белый винный уксус – 1 ст.ложка,
мёд – 1 ст.ложка,
оливковое масло – 3 ст.ложки,
сушёный базилик (можно заменить орегано) – 1/2 ч.ложки,
соль и белый перец по вкусу.
Шпинат помыть и обсушить. Ветчину, мякоть дыни и сыр нарезать тонкими пластинками. Осторожно перемешать с листьями шпината и полить заправкой, для которой предварительно смешать все ингредиенты.
Украсить салат свежим базиликом или орегано.
Приятного аппетита!
Elpis.
Tags: адыгейский сыр, базилик, ветчина, винный уксус, гурманология, дыня, Еда, кулинария, мёд, медовый спас, моцарелла, оливковое масло, орегано, рецепт, салат, сулугуни, сыр, шпинат
Posted in Кулинарные эксперименты., Салаты. | No Comments »
Среда, Сентябрь 8th, 2010
Дыню “Галия” отличают большие размеры и глубоко-зелёный цвет мякоти. Сочная и ароматная дыня “Галия” имеет собственный характерный оттенок вкуса. Он больше напоминает классическую мускусную дыню, чем медовую.
Дыня “Галия” – неприхотливый сорт. Впервые он был выведен в Израиле. Сегодня его выращивают США, Чили, Панама и многие страны Южной Америки. Впрочем, “Галия” может расти везде, где растёт хотя бы один сорт дынь.
Дыню “Галия” добавляют в салаты, едят свежей на десерт или используют в приготовлении варенья или повидла. Этот сорт хорош для всех кулинарных рецептов, он достаточно сладкий для десертов, но и прекрасен, как салатная основа. На прилавках можно встретить и сушёную дыню – плотно скрученные жгуты, очень сладкие на вкус.
Tags: Галия, гурманология, дыня
Posted in Интересные факты. | No Comments »