Archive for Январь 27th, 2010

С Днём Ангела!

Среда, Январь 27th, 2010

27 января 2010 года поздравляем с именинами Агнию, Адама, Андрея, Аристарха, Вениамина, Давида, Ивана, Илью, Иосифа, Макара, Марка, Моисея, Нину, Павла, Сергея и Степана.

Долгие вам лета!

Нина, с именинами!

Среда, Январь 27th, 2010

А сегодня именины
У прекрасной нашей Нины.
Может именем гордиться:
Переводится — «царица».

Не лишённая амбиций,
Нина многого добиться
В жизни может, чтоб догнать,
Перегнать и первой стать.

Только Нине дом дороже:
Там быть первой хочет тоже
И заботами, трудом
Сохранить господство в нём.

Все ей в жизни удаётся,
В ней всего она добьётся.
Всех похвал достойна Нина –
И не только в именины.

Чтоб с днём Ангела поздравить,
Радость Ниночке доставить,
Приготовили подарок –
Пусть твой праздник будет ярок!

Еда в искусстве.

Среда, Январь 27th, 2010
С.Нугманов "Натюрморт."

С.Нугманов "Натюрморт."

Террин из курицы.

Среда, Январь 27th, 2010

В России все изделия из рубленого мяса, подаваемые холодными, отчего-то зовут “паштетами”. А между тем паштет – это мясная начинка, запечённая в тесте. Кроме этих пирогов, паштетами называют и террины, и галантины. Террин ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоёв, залитая желе. Причём слои эти могут быть из любых продуктов – овощи, мясо, “фрутти ди маре”. Террин требует некоторого опыта приготовления и известной тщательности. Если вы недостаточно обсушите террин перед заливкой желе – на готовом блюде появятся совершенно неаппетитные белые пятна. Но если выполнять все инструкции правильно и вдумчиво, результат превзойдет все ожидания.

На 8-10 порций блюда понадобится:
курица весом 1,2-1,4 кг.,
100 г. куриной печёнки,
200 г. несолёного сала,
300 мл. сливок жирностью 33-35%,
50 г. моркови,
50 г. цуккини,
1 луковицу,
1 целая морковь,
соль,
чёрный перец,
молотая паприка,
4 лавровых листочка,
8 пластин желатина,
300 мл. белого сухого вина,
30 мл. коньяка,
10 мл. соевого соуса,
10 мл. соуса “ворчестер”,
растительное масло.

Подробный способ приготовления с фотографиями:
http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000022.htm

Индийская кухня.

Среда, Январь 27th, 2010

Пряный рис.

Пряный рис.

Пряный рис.

Продукты на 4 порции:

250 г. риса “басмати”,
1 ст. л. подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. пасты карри,
450 мл. овощного бульона,
400 г. консервированного нута,
пригоршня изюма,
200 г. замороженного шпината,
пригоршня орехов кешью,
2 ст. л. натурального йогурта.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/kasha/g-000005.htm