Archive for Май 7th, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Май 7th, 2010

07 мая 2010 года поздравляем с именинами Алексея, Валентина, Иннокентия, Иосифа, Леонтия, Николая и Сусанну.

Морковные оладьи.

Пятница, Май 7th, 2010

Оладьи из моркови.

Морковные оладьи.

Морковные оладьи.

Ингредиенты:
крупная морковь – 1 шт.,
манная крупа – 2 стакана,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 3 ст.ложки,
сода – 1 ч.ложка,
соль по вкусу,
растительное масло.

Способ приготовления:
Манную крупу залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы и оставить для набухания на 4 часа. Яйцо взбить с сахаром, солью, гашёной уксусом содой, соединить с манной крупе и перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. В это время морковь почистить и натереть на мелкой терке. Морковь соединить с тестом и тщательно перемешать. Массу выкладывать столовой ложкой на разогретую и смазанную растительном маслом сковороду. Оладьи обжаривать с двух сторон.
На стол оладьи подавать в горячем виде. Прекрасным дополнением станет сметана, майонез или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!


Elpis.

Соте из баклажан.

Пятница, Май 7th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 кг баклажан
1 кг лука репчатого
2 моркови
3 шт. болгарского перца
1 кг помидор
4 дольки чеснока
укроп, петрушка, кинза, реган по вкусу
соль, перец, мускатный орех, имбирь, кари по вкусу
100 г муки
200 г сметаны
100 г грецких орехов.

Приготовление: баклажаны порезать кружочками 0,5 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, посолить. Все овощи, кроме чеснока, мелко порезать и обжарить. На блюдо уложить слой баклажан, слой овощей, сверху – мелко порезанный чеснок. Сделать несколько слоёв. Украсить зеленью и грецкими орехами. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Елена.

Ещё майская ночь.

Пятница, Май 7th, 2010

Какая ночь! На всём какая нега!
Благодарю, родной полночный край!
Из царства льдов, из царства вьюг и снега
Как свеж и чист твой вылетает май!

Какая ночь! Все звезды до единой
Тепло и кротко в душу смотрят вновь,
И в воздухе за песнью соловьиной
Разносится тревога и любовь.

Берёзы ждут. Их лист полупрозрачный
Застенчиво манит и тешит взор.
Они дрожат. Так деве новобрачной
И радостен и чужд её убор.

Нет, никогда нежней и бестелесней
Твой лик, о ночь, не мог меня томить!
Опять к тебе иду с невольной песней,
Невольной – и последней, может быть.
Афанасий Фет

Еда в искусстве.

Пятница, Май 7th, 2010
А.Чарина "Амарилис."

А.Чарина "Амарилис."