28 мая 2010 года поздравляем с именинами Дмитрия и Макара.
Долгие вам лета!
28 мая 2010 года поздравляем с именинами Дмитрия и Макара.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
Маргарин-200гр
Сметана-6 ст.л
Сода пищевая-0,5 ч.л
Мука пшеничная-2,5 стакана
Грибы шампиньоны-350 гр
Лук репчатый-1 шт
Масло растительное
Сыр «Российский»-150 гр
Петрушка
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление теста: высыпать в миску 2 стакана муки, натереть на крупной тёрке маргарин, размыть руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль и соль, перемешать. Выложить сметану в тесто. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить ещё муки(ещё где-то 0,5 стакана.) Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки: шампиньоны помыть, мелко порезать. На раскалённую сковородку налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности ,посолить, поперчить. Грибную массу выложить сметану и перемешать. Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё до полного расплавления сыра. Корзиночки остудить и достать из формочек. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Елена.
Куриный салат по-итальянски.
Салат из курицы по-итальянски.
Ингредиенты:
отварные макаронные изделия – 200 г.,
мякоть варёной курицы – 300 г.,
окорок – 100 г.,
помидор – 2 шт.,
майонез – 200 г.,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть курятины и окорок нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Мясо, помидоры и макаронные изделия соединить, заправить майонезом и посолить.
Салат выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Elpis.
К.Петров-Водкин "Бокал и лимон."