Archive for Май 20th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Май 20th, 2010

20 мая 2010 года поздравляем с именинами Давида, Ивана, Иосифа, Михаила, Степана и Фадея.

Долгие вам лета!

Именины у Ивана?

Четверг, Май 20th, 2010

Иван – имя древнееврейского происхождения,имеющее значение “Яхве (Бог) смилостивился, помиловал”. В Англии — Джон, в Германии — Ганс, в Испании — Хуан, в Италии – Джованни, во Франции — Жан.
В Иванах возможно сочетание самых разнообразных качеств: силы и слабости, добра и жестокости, нежности и гнева. Они имеют чрезвычайно широкий круг интересов и увлечений, за многое берутся и многое им удаётся сделать. Ванечки встречаются среди людей самых разных профессий, они могут быть строителями, поэтами, лётчиками, врачами, телеведущими и экономистами. Иваны открыты навстречу миру и поэтому находят себе приминение во всех областях деятельности человека. Ванюши всегда в курсе дел своих родственников и близких знакомых, за столом стремятся собрать многочисленную компанию и повеселиться от души. А сегодня такой замечательный повод – День Ангела!  Изюминкой  праздничного  стола станет именное блюдо итальянской кухни, без сомнений оно произведёт впечатление на многочисленных гостей.

Рулет с сюрпризом “Джованни”.

Рулет с сюрпризом "Джованни".

Рулет с сюрпризом "Джованни".

Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины – 500 г.,
варёное яйцо – 3 шт.,
сырое яйцо – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
репчатый лук – 1 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
слоёное бездрожжевое тесто – 400 г.,
орегано,
чёрный молотой перец,
соль по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла и охладить.
Фарш поперчить, посолить, добавить орегано, измельченный чесноком, охлаждённый лук и белок сырого яйца.
Вареные яйца очистить и разрезать на половинки.
Слоёное бездрожжевое тесто (предварительно разморозив) разложить на столе, длина его составляет 35-40 см, отрезать полоску шириной 2 см. На оставшийся лист теста выложить на середину 1/3 фарша и разровнять по всей длине. На фарш уложить половинки яиц, срезом вниз. Закрыть оставшимся фаршем. На свободном от фарша листе теста сделать параллельные косые разрезы. Сложить части теста внахлёст на фарш, смазать яичным желтком и сверху на линию соединения уложить заготовленную полоску теста шириной 2 см, которую также смазать желтком.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Иваны, с Днём Ангела!

С любовью, Elpis.

Салат “Луковый”.

Четверг, Май 20th, 2010

getImageИнгредиенты:
5 яиц
150 гр. сыра
3 крупные луковицы
2-3 яблока
майонез или майонез-сметана

Приготовление: лук порезать кольцами, положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения (если лук очень жесткий, то проварить несколько минут, лук должен остаться слегка хрустящим, но не горьким), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца отварить и порезать на кружочки. Отделить белки от желтков. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Для промазывания можно использовать майонез или смесь майонез-сметана. На блюдо выложить белки, посолить, смазать майонезом, затем положить ошпаренный лук, посолить и смазать майонезом, затем слой яблока, слой сыра. Между яблоком и сыром майонез не нужен. Слой сыра хорошо смазать майонезом и посыпать желтком.

Приятного аппетита!

Елена.

Ландыш.

Четверг, Май 20th, 2010

О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!
Как первый луч весенний ярок!
Какие в нём нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!
Так дева в первый раз вздыхает –
О чём – неясно ей самой, –
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.
Афанасий Фет

Еда в искусстве.

Четверг, Май 20th, 2010
М.Зимина "Доброе утро."

М.Зимина "Доброе утро."