Archive for Май 21st, 2010

С Днём Ангела!

Пятница, Май 21st, 2010

21 мая 2010 года поздравляем с именинами Адриана, Арсения и Ивана.

Долгие вам лета!

Цветная капуста в кляре.

Пятница, Май 21st, 2010

getImageИнгредиенты:
600 г цветной капусты
100 г муки
200 г густой сметаны
50 г тертого пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. нарезанного укропа
растительное масло по вкусу

Приготовление: яйца взбить, смешать с раздавленным чесноком, сметаной, мукой, разрыхлителем, укропом, солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть и обсушить. Обмакивать в кляр и жарить  в разогретом масле до золотистого цвета. При подаче на стол посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Елена.

“Ракушки” с бараниной и овощами.

Пятница, Май 21st, 2010

Макаронные изделия с бараниной и овощами.

"Ракушки" с бараниной и овощами.

"Ракушки" с бараниной и овощами.

Ингредиенты:
макаронные изделия “ракушки” – 350 г.,
баранина – 800 г.,
сельдерей – 1 стебель,
морковь – 1 шт.,
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
масло растительное – 8 ст. ложек,
сухое красное вино – 1 стакан,
мясной бульон – 125 г.,
брынза – 80 г.,
зелень тимьяна, розмарина, базилика – по 1 веточке
лавровый лист – 1 шт.,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Баранину поперчить и посолить, обжарить на 4 столовых ложках растительного масла 4 минуты, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить ещё 4 минуты. Влить сухое красное вино и бульон, положить зелень тимьяна, розмарина, базилика, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения мяса. Мякоть мяса отделить от костей и нарезать кубиками. Овощи вместе с бульоном измельчить в блендере.
Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, после чего снять кожицу и нарезать дольками, удалив семена. Баклажаны порезать кубикам, обжарить на оставшихся 4 столовых ложках растительного масла, добавить помидоры, баранину, протёртые овощи, и “ракушки”, отваренные в подсоленной воде, перемешать и потушить  5 минут на слабом огне.
При подаче на стол блюдо посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Диета для груди.

Пятница, Май 21st, 2010

Грудь – часть тела, где отсутствуют мышцы, поэтому при резкой потере веса она может обвиснуть и сморщиться. Лучше сбрасывать вес в медленном темпе, и поэтому следует придерживаться диеты, рассчитанной на 1500 калорий в день.

Завтрак (300 калорий): 25 г. неподслащённых хлопьев, разведённых молоком, тост, яйцо всмятку.

Обед (400 калорий): сандвич с курицей, 1 яблоко (или апельсин, груша, грейпфрут).

Ужин (450 калорий): “Говяжья запеканка”, 125 г. картофеля, сваренного в мундире, зелёные овощи.
“Говяжья запеканка”
Ингредиенты на 1 порцию:
100 г. нежирного стейка;
100 г. смеси свежезаморожённых овощей;
2 чайные ложки томатной пасты;
200 мл. говяжьего бульона;
1 неполная чайная ложка муки;
соль;
чёрный молотый перец.
Обваляйте нарезанный кубиками стейк в муке, в которую добавлены приправы. Выложите мясо в жаропрочную кастрюлю, добавьте туда овощи. Смешайте томатную пасту с говяжьим бульоном и залейте получившейся жидкостью мясо. Запекайте при температуре 325°С в течение 1-1,5 часа.

Закуска (150 калорий): 1 шоколадный батончик, 1 яблоко.

Но одной диеты для красивой груди недостаточно, надо помнить и о физической нагрузке. Плавание – вот что подходит лучше всего. Но если нет возможности поплавать, не отчаивайтесь. Принимая ванну, проделайте следующее упражнение: сожмите запястье левой руки правой рукой, а запястье правой – левой рукой; держа руки на уровне груди, резко подайтесь вперед. Если каждый день вы будете проделывать это упражнение 50 раз, то через две недели почувствуете, что ваша грудь стала упругой и соблазнительной.

Еда в искусстве.

Пятница, Май 21st, 2010
Д.Саражин "Чаепитие."

Д.Саражин "Чаепитие."