Archive for Май 27th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Май 27th, 2010

27 мая 2010 года поздравляем с именинами Александра, Ивана, Леонтия, Макара, Максима, Марка, Никиту и Тихона.

Долгие вам лета!

Оладьи кабачково-морковные.

Четверг, Май 27th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 кабачок
1 морковь
1 средняя луковица
Соль, специи, сухой чеснок по вкусу
3 ст. л. муки
2 яйца
Растительное масло для жарки

Приготовление: кабачок и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, чеснок, муку и яйца. Все тщательно перемешать в однородную массу. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Елена.

Вермишелевая запеканка с фруктами.

Четверг, Май 27th, 2010

Запеканка из вермишели с фруктами.

Ингредиенты:
вермишель – 200 г.,
фрукты (по сезону) – 400 г.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
панировочные сухари – 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы, ананас и др.) очистить и нарезать дольками или ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить 1 слоем половину вермишели, на них — половину нарезанных фруктов, снова слой макарон. Залить смесью из яиц, молока, сахара и соли. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол оформить запеканку оставшейся половиной фруктов.
Приятного аппетита!
ElpisИнгредиенты:
вермишель – 200 г.,
фрукты (по сезону) – 400 г.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
панировочные сухари – 1 ст. ложка,
соль по вкусу.
Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы, ананас и др.) очистить и нарезать дольками или ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить 1 слоем половину вермишели, на них — половину нарезанных фруктов, снова слой макарон. Залить смесью из яиц, молока, сахара и соли. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол оформить запеканку оставшейся половиной фруктов.
Приятного аппетита!
Elpis.
Вермишелевая запеканка с фруктами.

Вермишелевая запеканка с фруктами.

Ингредиенты:
вермишель – 200 г.,
фрукты (по сезону) – 400 г.,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
панировочные сухари – 1 ст. ложка,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы, ананас и др.) очистить и нарезать дольками или ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и уложить 1 слоем половину вермишели, на них — половину нарезанных фруктов, снова слой макарон. Залить смесью из яиц, молока, сахара и соли. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол оформить запеканку оставшейся половиной фруктов.
Приятного аппетита!

Elpis.

Освежающая диета.

Четверг, Май 27th, 2010

Эту диету лучше использовать в сезон овощей, 2 раза в неделю в течение месяца.
Завтрак: 1 стакан кислого молока (простокваши) или 1 стакан чуть тёплой воды, подслащенной 1 чайной ложкой мёда.
Второй завтрак (10 ч.): 1 стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.
Обед: салат из сырых овощей (зелёного салата, зелёных лука и чеснока, редиса, огурцов, петрушки, укропа, шпината, капусты и т.д.) и стакан фруктового сока.
Ужин: салат “Красота и здоровье”. Готовится он следующим образом: 1 столовую ложку овсяных хлопьев замочить на 12 часов в 3 столовых ложках прохладной воды. Перед подачей на стол добавить к ним 1 столовую ложку мёда, сок 1/2 лимона, тщательно размешать, натереть на тёрке около 200 г. неочищенных яблок или других фруктов и выложить их на овсяные хлопья. Сверху посыпать 1 столовой ложкой толчёных грецких орехов, миндаля или арахиса.

Еда в искусстве.

Четверг, Май 27th, 2010
А.Хомчик "Груши."

А.Хомчик "Груши."