Archive for Май 23rd, 2010

С Днём Ангела!

Воскресенье, Май 23rd, 2010

23 мая 2010 года поздравляем с именинами Василия, Кирилла и Таисию.

Долгие вам лета!

Рыбная запеканка с картофелем и капустой.

Воскресенье, Май 23rd, 2010

Рыбная запеканка с картофелем и капустой.

Рыбная запеканка с картофелем и капустой.

Рыбная запеканка с картофелем и капустой.

Ингредиенты:
филе судака – 700 г.,
молодой картофель – 500 г.,
репчатый лук – 4 шт.,
савойская капуста (можно заменить ранней белокочанной капустой)- 1 небольшой кочан,
сливочное масло – 250 г.,
горчица – 1 ст.ложка,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
мускатный орех – 1/4 ч.ложки,
панировочные сухари – 1 ст.ложка,
майонез,
чёрный молотой перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать кружками толщиной 3 мм., поперчить, посолить и обжарить в 50 г. сливочного масла до золотистой корочки 10 минут.
Лук нарезать кольцами и обжарить в 50 г. сливочного масла 5 минут.
Горчицу смешать с 2 столовыми ложками размягчённого сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.
Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и обжарить в 50 г. сливочного масла 5 минут.
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После чего переложить в миску с холодной водой, а затем обсушить. Если капустные листья большие – разрезать пополам.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и выложить ингредиенты в следующем порядке:
1-й слой – 1/3 часть картофеля,
2-й слой – 1/2 часть лука с горчицей,
3-й слой – 1/2 часть листьев савойской капусты,
4-й слой – 1/2 часть рыбы,
5-8-й слои повторяют 1-4-й слои,
9-й слой – 1/3 картофеля.
Посыпать панировочными сухарями, смешанными с мускатным орехом, украсить майонезом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Elpis.

Пирог “Небесная легкость”.

Воскресенье, Май 23rd, 2010

getImageИнгредиенты:
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
250 гр. маргарина
Начинка:
1 пачку творога (250гр.)
200 гр. сметаны
3 яйца
? ст. сахара

Приготовление: муку, 1 ст. сахара, соду и маргарин смешать, размять и разделить на 2 части. Творог, сметану и ? ст. сахара перемешать вилкой. Половину теста высыпать на противень, потом вылить творожную массу, а сверху высыпать остальную массу теста. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Май 23rd, 2010
А.Апостолова "Натюрморт с цветущей вишней."

А.Апостолова "Натюрморт с цветущей вишней."