Archive for Май 18th, 2010

С Днём Ангела!

Вторник, Май 18th, 2010

18 мая 2010 года поздравляем с именинами Адриана, Ирину и Якова.

Долгие вам лета!

Ирина, с именинами!

Вторник, Май 18th, 2010

Любимый праздник – день именинный.
Сегодня будем чествовать Ирину!
Пусть в имени покой и тишина,
Вся изнутри ты пламенем объята.

В глазах озорничают чертенята,
Ты – сказка, златострунная весна!
Когда день ангела приходит твой,
В душе звучит божественная лира,
О доброте и совершенстве мира,
Рождённого твоею красотой
!

Закуска “Морское диво”.

Вторник, Май 18th, 2010

getImageИнгредиенты на 2 порции:
2 куска бородинского хлеба
филе сельди (половина от целой)
1 яйцо, сваренное в крутую
1 варёная картошка
1 варёная морковь
1 варёная свекла
3-4 пёрышка зелёного лука
150 г. майонеза

Приготовление: такую закуску лучше делать с формочкой. На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) надеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца: яйцо на тёрке смешанное с мелко нарубленный зелёный, мелко порезанный лук, слой майонеза. Очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди. Затем картофель на тёрке, мелко нарубленный зелёный лук, майонез. Потом морковь натертая на тёрке, майонез, свекла натертая на тёрке, майонез. Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селёдочки и пёрышком зелёного лука.

Приятного аппетита!

Елена.

Сырно-творожные булочки “Буикос”. Болгарская кухня.

Вторник, Май 18th, 2010

Сырно-творожные булочки “Буикос”.

Сырно-творожные булочки "Буикос".

Сырно-творожные булочки "Буикос".

Ингредиенты:
пшеничная мука – 3 стакана,
яйцо – 1 шт.,
растопленное сливочное масло (или маргарин) – 200 г.,
творог – 150 г.,
тёртая брынза – 250 г.,
тёртый сыр твёрдых сортов (Костромской, Российский и т.д.) – 200 г.,
разрыхлитель для теста – 1 пакет,
соль – 1/2 ч.ложки,
кунжут для посыпки,
яичный желток для смазки – 1 шт.

Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме кунжута для посыпки и желтка для смазки!) соединить и перемешать в блендере. Получившееся тесто положить в холодильник на 1 час.
Из теста сформовать приплюснутые шарики. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, пока булочки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
На стол подавать в тёплом или холодном виде с молоком, кефиром или питьевым йогуртом.
Приятного аппетита!


Elpis.

Еда в искусстве.

Вторник, Май 18th, 2010
Э.Панов "Золотой бокал."

Э.Панов "Золотой бокал."