Archive for Май 25th, 2010

С Днём Ангела!

Вторник, Май 25th, 2010

25 мая 2010 года поздравляем с именинами Германа, Ивана, Петра и Фёдора.

Долгие вам лета!

Горячий салат из куриной печени и винограда.

Вторник, Май 25th, 2010

getImageИнгредиенты:
500 гр. куриной печени,
200 гр. красного винограда,
50 гр. зеленого винограда,
1 пучок листьев салата,
Любая свежая зелень,
Растительное масло,
Винный уксус, соль, перец.

Приготовление: куриную печень промыть, удалить пленки и порезать каждую на 3-4 части. Обжарить на растительном масле 5-10 минут до готовности, немного посолить и переложить в миску.  Виноград вымыть, разрезать острым ножом пополам, удалить косточки, обжарить на той же сковороде, где жарилась печенка, пару минут. Листья салата вымыть, выложить на плоское блюдо. На него выложить кусочки печенки и виноград, сверху сбрызнуть уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью.  Подавать сразу как салат, закуску или самостоятельное блюдо с гарниром.

Приятного аппетита!

Елена.

Фрукты в пивном кляре.

Вторник, Май 25th, 2010

Фрукты в пивном кляре.

Фрукты в пивном кляре.

Фрукты в пивном кляре.

Ингредиенты:
ананас – 1 шт.,
яблоки – 4 шт.,
светлое пиво – 1/3 стакана,
мука – 1/2 стакана,
яйцо – 4 шт.,
сливочное масло – 4 ст.ложки,
растительное масло – 6 ст.ложек,
корица – 1 щепотка,
сахар – 1/4 стакана,
соль – 1/2 ч.ложки.

Способ приготовления:
Ананас и яблоки почистить, нарезать кружками и удалить сердцевину, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Растопленное сливочное масло соединить с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива и 1 столовой ложкой сахара, мукой и солью, перемешать до однородной консистенции, постепенно ввести оставшееся пиво и взбитые в пену белки.
Кружки ананаса и яблок обмакивать в тесто и обжаривать на растительном масле до появления корочки золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать блюдо оставшимся сахаром и корицей.
Приятного аппетита!

Elpis.

Я пришёл к тебе с приветом.

Вторник, Май 25th, 2010

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;

Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришёл я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь, – но только песня зреет.
Афанасий Фет

Еда в искусстве.

Вторник, Май 25th, 2010
О.Романова "Весенний натюрморт."

О.Романова "Весенний натюрморт."