Archive for Ноябрь 15th, 2009

С Днём Ангела!

Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009

Ангел.

15 ноября 2009 года поздравляем с именинами Доминику и Константина.

Долгие вам лета!

Ликер “Бейлиз”.

Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009

getImage

Ингредиенты:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
100 г. сгущённого молока,
300 г. концентрированного молока (можно заменить сливками 10% – 22%) , 
1 пакетик ванилина, 
1-2 чайной ложки кофе (растворить совсем чуть-чуть в тёплой воде, чтобы не было комочков), 
1 стакан водки.

Приготовление:
Всё смешать, начиная с яйца с сахаром и закончить водкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Совет: Чтобы не было пенки, вместо белка возьмите 1-2 желтка.

Елена.

Розовые сырники или сырники с сухофруктами.

Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009

Мне нравится сочетание творога с фруктами, поэтому я постоянно добавляю последние во все творожные рецепты. Сегодня – не исключение. Рецепт сырников классический, но я добавила в него сухофрукты, таким образом сырники в готовом виде приобрели приятный розовый оттенок. 

Розовые сырники.

Розовые сырники.

Мне понадобилось:
2 пачки творога,
1/2 стакана сахара,
3 яйца,
2 стакана муки,
1 горсть чернослива,
1 горсть чёрного изюма,
1 горсть жёлтого изюма,
125 г. сметаны,
сливочное масло,
соль по вкусу.
Взбила в блендере яйца с солью и сахаром в густую пену, добавила, промытые и замоченные на 20 минут, чернослив и изюм, творог и 1,5 стакана муки. Выложила на посыпанную мукой (0,5 стакана) доску и сформовала большой валик, нарезала его на одинаковые куски толщиной в 2 см., обваляла каждую заготовку в муке, придав ей форму биточка. На небольшом огне обжарила сырники в сливочном масле с обеих сторон. Подала на стол со сметаной.
Если у вас нет желания менять привычный классический цвет сырников, то чернослив и изюм не следует измельчать до пюре-образной консистенции. Оставьте изюм целым, а чернослив нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009
Д.Михайлычев "Натюрморт с арбузом."

Д.Михайлычев "Натюрморт с арбузом."

В ресторане.

Воскресенье, Ноябрь 15th, 2009

В ресторане посетитель спрашивает официанта:
– Скажите, у вас в меню дикая утка?
– Нет, но для Вас мы можем раздразнить домашнюю.