Archive for Ноябрь 17th, 2009

С Днём Ангела!

Вторник, Ноябрь 17th, 2009

Ангел.17 ноября 2009 года поздравляем с именинами Александра, Ивана, Илью, Порфирия и Степана.

Долгие вам лета!

Иван, с именинами!

Вторник, Ноябрь 17th, 2009
Твой Ангел Богом тебе дан,
Чтоб охранял тебя, Иван.
И он всю жизнь тебя хранит
От глупых ссор и от обид.
Он помогает жить светло,
Удачу дарит и тепло.
И в день светлейших именин
Ему признайся, что любим.
Поставь свечу под образа
И загляни Ему в глаза,
Постичь попробуй и понять
Того, кто призван охранять.
Когда твой Ангел, твой святой
День этот празднует с тобой,
Поздравить рады мы тебя,
Обоих трепетно любя!

Твой Ангел Богом тебе дан,
Чтоб охранял тебя, Иван.
И он всю жизнь тебя хранит
От глупых ссор и от обид.
 
Он помогает жить светло,
Удачу дарит и тепло.
И в день светлейших именин
Ему признайся, что любим.

Поставь свечу под образа
И загляни Ему в глаза,
Постичь попробуй и понять
Того, кто призван охранять.

Когда твой Ангел, твой святой
День этот празднует с тобой,
Поздравить рады мы тебя,
Обоих трепетно любя!

Цветная капуста в панировке. Кипрская кухня.

Вторник, Ноябрь 17th, 2009

Цветная капуста в панировке.

Цветная капуста в панировке.

Необходимые продукты на 1 порцию:
300 г. цветной капусты,
15 г. растительного масла,
0,5 яйца,
15 г. муки,
100 г. молока,
10 г. сыра Кашкавал (подойдёт любой сыр твёрдых сортов),
3 г. петрушки,
1,5 г. соли.

Способ приготовления:
Опустить цветную капусту в холодную воду и сварить до мягкости. Приготовить соус Бешамель, предварительно поджарив муку на сухой сковородке. Разбавить её небольшим количеством холодного молока и добавить, постоянно перемешивая, в остальное кипящее молоко. Снять с огня, добавить соль и 10 г. растительного масла при непрерывном помешивании. Добавить яйцо и половину тёртого сыра Кашкавал. Нарезать сваренную цветную капусту кубиками, разложить на противне, посыпать мелко нарубленной петрушкой и залить соусом. Добавить оставшееся растительное масло и тёртый сыр Кашкавал. Печь в духовке при умеренной температуре.

Манник.

Вторник, Ноябрь 17th, 2009

getImageИнгредиенты: кефир 1 ст., яйца 3 шт., крупа манная 1 ст., сахар 1 ст., мука 4 ст.л., сода 1 ч.л., сахарная пудра.

Приготовление: кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить 1 ст. манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса – у которой в середине отверстие) – смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку – она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 ст.л. пшеничной муки размешать с 1 ч.л. соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35-40 минут. Готовый манник выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Елена.

История этикета.

Вторник, Ноябрь 17th, 2009

etiketСамо слово “этикет” французского происхождения. Оно вошло в лексикон со времён короля Людовика ХIV.
В России, когда складывался придворный быт царей, устанавливались широкие политические и культурные связи, этикет возник как придворный церемониал.
Многие правила этикета возникли в глубокой древности как разумные и удобные формы человеческого общежития. Человечество пронесло их через века, они превратились в добрые традиции. В разные времена и у разных народов действовали особые кодексы приличия, иногда очень сложные.
В 1717году по распоряжению Петра I была издана книга “Юности честное зерцало”, в ней были даны советы молодым дворянам, как держать себя в обществе, чтобы иметь успех при дворе и в свете. Человек обязан в своем поведении и отношениях с окружающими следовать общим для всех правилам, которые помогают людям одинаково воспринимать, что плохо, что хорошо, что красиво, а что нет.
В истории были случаи, когда стремление во что бы то ни стало соблюсти этикет могло стоить людям жизни. Испанский король Филипп III во имя этикета пожертвовал своей жизнью. Сидя у камина, в котором слишком сильно разгорелось пламя, он не позволял никому из придворных поставить заслонку и не отодвинулся сам (придворный, который должен был следить за камином, отсутствовал). Король решил не двигаться с места, хотя пламя уже обжигало его лицо:  в этой стойкости он видел проявление своей монаршей чести. За слепое следование требованиям этикета король был жестоко наказан. Получив сильные ожоги, он умер через несколько дней.

Еда в искусстве.

Вторник, Ноябрь 17th, 2009
Д.Анжольрас "Спокойным вечером."

Д.Анжольрас "Спокойным вечером."