Archive for Ноябрь 13th, 2009

С Днём Ангела!

Пятница, Ноябрь 13th, 2009

Ангел.13 ноября 2009 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Анатолия, Артемия, Василия, Всеволода, Германа, Ивана, Кузьму, Николая, Романа, Сергея, Степана и Фёдора.

Долгие вам лета!

Закуска «Тарелочка».

Пятница, Ноябрь 13th, 2009

getImageИнгредиенты:
кабачки – 500 г
куриное филе – 400 г
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
сок томатный – 100 г
оливковое масло
соль, приправа к мясу по вкусу

Приготовление: кабачки нарезать кольцами, сделать чайной ложкой выемки, обжарить в небольшом количестве масла. Куриную грудку нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Немного прожарить, влить томатный сок, посолить и добавить любимые приправы. Дать потушиться до тех пор, пока сок не выкипит. На противень аккуратно выложить кабачки, в середину положить начинку. Запекать в горячей духовке до готовности. Посыпать не очень соленой брынзой или творогом.

Приятного аппетита!

Елена.

Сэндвичи с сыром Халлуми. Кипрская кухня.

Пятница, Ноябрь 13th, 2009
Сэндвичи с сыром Халлуми.

Сэндвичи с сыром Халлуми.

Необходимые продукты:
хлеб, нарезанный ломтиками, хрустящая булочка или питта,
сливочное масло,
сыр Халлуми (можно заменить на сыр Сулугуни), нарезанный ломтиками,
томаты, нарезанные ломтиками,
огурцы, нарезанные тонкими кусочками,
листья салата,
майонез (по желанию).
Способ приготовления:
Хлеб смазать сливочным или каким-либо другим (по вкусу) маслом.
На хлеб положить ломтики сыра Халлуми.
Добавить ломтики томатов, огурцов и листья салата.
Подавать холодным.

Вместо свежего хлеба можно использовать тосты. Для этого пожарить хлеб и сыр и добавить свежие овощи.

В ресторане.

Пятница, Ноябрь 13th, 2009

В ресторане полная еврейка вдруг начинает на весь зал кричать:
– Официант! Воды! Сердце… жжет сердце! Подбегает официант:
– Мадам Рабинович! Вытащите грудь из борща!

Еда в искусстве.

Пятница, Ноябрь 13th, 2009
И.Князева "Осенний натюрморт."

И.Князева "Осенний натюрморт."

Диета Анны Сейлер-Хаус.

Пятница, Ноябрь 13th, 2009

Комплекс питания разработан врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус и применяются в больнице г. Берна. Эти три диеты, содержащие определённое количество калорий. Вы можете подобрать один из вариантов диеты Анны Сейлер-Хаус, поскольку они рассчитаны на 1000, на 1200, 1500 калорий.

Диета, содержащая 1500 калорий.
Суточный рацион:
овощи 500 г., фрукты 350 г., хлеб 70 г., молоко 500 г., яйцо 1 шт., сливочное масло 30 г., творог или сыр 30-15 г., нежирное мясо 200 г.
Калорийность суточного рациона: углеводы – 159 г., белки – 62 г., жиры – 62 г., калории – 1500.
Разделение продуктов на отдельные приёмы пищи:
Завтрак: грейпфрут 100 г., яйца 1 шт., хлеб 40 г., сливочное масло 20 г., кофе с молоком 200 г.
Обед: нежирное мясо 100 г., овощи 250 г., зелёный салат 1 порция, фрукты 150 г.
Полдник: хлеб 30 г., сливочное масло 10 г., сыр – творог 30 г., кофе с молоком 200 г.
Ужин: нежирное мясо 100 г., овощи 250 г., зелёный салат 1 порция, фрукты 100 г., молоко 100 г.

Диета, содержащая 1200 калорий.
Суточный рацион: овощи 400 г., фрукты 300 г., хлеб 60 г., нежирное мясо 200 г., молоко 500 г., яйца 1 штука, сливочное масло 20 г., творог или сыр 30-15 г.
Калорийность суточного рациона: углеводы – 115 г., белки – 73 г., жиры – 44 г., калории – 1180.
Деление продуктов на отдельные приёмы пищи:
Завтрак: фрукты 100 г., яйца 1 шт., хлеб 30 г., сливочное масло 10 г., молоко 200 г.
Обед: нежирное мясо 100 г., овощи 200 г., зелёный салат 100 г., фрукты 100 г., кофе или чай 200 г.
Полдник: хлеб 30 г., сливочное масло 10 г., творог или сыр 30-15 г., молоко 200 г,
Ужин: нежирное мясо 100 г., овощи 200 г., зелёный салат 1 порция, фрукты 100 г., молоко 100 г., кофе или чай 200 г.

Диета, содержащая 1000 калорий.
Суточный рацион: овощи 400 г., фрукты 300 г., хлеб 40 г., молоко 500 г., яйца 1 шт., нежирное мясо 160 г., творог или сыр 30-15 г., сливочное масло 15 г.
Калорийность суточного рациона: углеводы – 105 г., белок – 62 г., жиры – 36 г., калорий – 1010.
Разделение продуктов на отдельные приёмы пищи:
Завтрак: грейпфрут 100 г., яйцо всмятку 1 шт., хлеб 20 г., сливочное масло 10 г., обезжиренное молоко 200 г.
Второй завтрак: кофе, чай или овощной отвар.
Обед: нежирное мясо 80 г., овощи 200 г., зелёный салат 1 порция, фрукты 100 г., кофе или чай 100 г.
Полдник: хлеб, сливочное масло 20 г., сыр или творог 15-30 г., обезжиренное молоко 200 г.
Ужин: нежирное мясо 80 г., овощи 200 г., салат 200 г., фрукты 1 порция, обезжиренное молоко 100 г., кофе или чай 100 г.