Archive for Ноябрь 6th, 2009

С Днём Ангела!

Пятница, Ноябрь 6th, 2009

Ангел.06 ноября 2009 года поздравляем с именинами Алексея.

Долгие вам лета!

Буженина жареная.

Пятница, Ноябрь 6th, 2009

getImageИнгредиенты:
•    свинина 1 кг.
•    масло растительное 50 г.
•    лавровый лист
•    перец горошком
•    соль
•    чеснок по вкусу
•    укроп или петрушка


Приготовление: свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. Запекать до готовности. Готовую свинину уложить на блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Елена.

В ресторане.

Пятница, Ноябрь 6th, 2009

- Гарсон, скажите почему это блюдо называется так странно: “Разбойничье рагу”. Оно что, готовится из разбойников?
– Нет, мсье. Вы это поймете, когда я принесу счёт.

Еда в искусстве.

Пятница, Ноябрь 6th, 2009
Ф.Гойя "Натюрморт с фруктами, бутылками и хлебом."

Ф.Гойя "Натюрморт с фруктами, бутылками и хлебом."

Русский салат в стиле Халлуми. Кипрская кухня.

Пятница, Ноябрь 6th, 2009

Русский салат в стиле Халлуми.
Русский салат в стиле Халлуми.

Необходимые продукты:
1,5 ст. варёного картофеля,
нарезанного кубиками,
0,5 ст. варёной белой фасоли,
0,5 ст. варёных зерен кукурузы,
1 ст. зелёного горошка,
1 ст. варёной свёклы,нарезанной кусочками,
0,5 ст. варёной моркови, нарезанной кусочками,
1 ст.л. каперсов,
1 ст.л. нарезанных солёных огурцов, мелко нарубленная петрушка,
2 – 3 стакана густого майонеза,
1 ст.л. нарезанных чёрных оливок,
соль и перец по вкусу,
сыр Халлуми (можно заменить на сыр Сулугуни), нарезанный ломтиками – для украшения.
Способ приготовления:
Поместить все овощи в глубокую миску, заправить солью и перцем по вкусу и смешать с половиной имеющегося майонеза.
Переложить получившийся салат в миску или на плоскую тарелку и украсить оставшимся майонезом.
Украсить салат ломтиками сыра Халлуми.
Этот здоровый и вкусный салат лучше всего подавать к мясу, приготовленному на гриле, или морепродукам.