Archive for Март 21st, 2010

С Днём Ангела!

Воскресенье, Март 21st, 2010

21 марта 2010 года поздравляем с именинами Афанасия и Владимира.

Долгие вам лета!

Маковый пирог.

Воскресенье, Март 21st, 2010

getImageИнгредиенты:
Масло 200 г
Желтки 4 шт
Мука 3 стакана
сметана 2 ст. л
Сахар 1/2 стакана

Для начинки:
Мак 400 г
Сахар 2,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Яйца 2 шт
Белки 4 шт
Мука 1 ст. л

Приготовление: растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин. на холод. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Варить, помешивая до тех пор, пока мак не станет совершенно мягким и не будет легко растираться между пальцами. Остудить, всыпать муку, добавить 2 растертых желтка и хорошо размешать. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Положить на тесто начинку. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Вынуть из духовки и покрыть верх пирога взбитыми белками, смешанными с 1,5 стаканами сахара. Допечь пирог на слабом огне. Печь лучше в раздвижной тортовой форме, иначе пирог трудно будет вынуть. Украсить на свой вкус. Я залила пирог растопленным шоколадом и сверху посыпала орехами.

Приятного аппетита!

Елена.

Фруктовая запеканка “Весенняя”.

Воскресенье, Март 21st, 2010
Фруктовая запеканка "Весенняя".

Фруктовая запеканка "Весенняя".

Ингредиенты:
кислота лимонная – 1/8 ч. ложки,
панировочные пшеничные сухари – 1 стакан,
сахар – 3 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
курага – 150 г.,
изюм без косточек – 150 г.,
цукаты – 50 г.,
сливочное масло для смазывания формы,
сливки – 3 ст. ложки,
сахарная пудра для посыпки.

Курагу и изюм залить 1,5 стаканами воды, довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности. Перед снятием сухофруктов с огня ввести лимонную кислоту.
Далее фрукты следует отделить от отвара, соединить с цукатами, яичными желтками и сухарями, перемешать. Затем ввести взбитые белки и всё хорошенько вымесить.
В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол фруктовую запеканку нарезать на порции, смазать сливками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Elpis.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Март 21st, 2010
Charles Joseph Frederic Soulacroix "The tea party."

Charles Joseph Frederic Soulacroix "The tea party."

Диеты для знаков зодиака. КОЗЕРОГ (22 декабря – 20 января).

Воскресенье, Март 21st, 2010

Ловушки: вы обожаете сочные пудинги, не можете устоять перед запахом свежеиспечённых булочек и любите полакомиться клёцками.
Ваши недостатки: в вашем рационе недостает кальция, об этом говорят ваши рыхлые колени и ломкие кости.
Ваша диета: постарайтесь держать себя в руках всю неделю, тогда вы сможете отвести душу в уик-энд.
Будни:
Завтрак (выберите один из вариантов):
а) 25 г. хлопьев, разведённых молоком, одно яблоко или груша;
б) один стаканчик нежирного йогурта, полстакана неподслащенного фруктового сока, один апельсин.
Обеды (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) два небольших ломтика хлеба с отрубями, смешанный салат из неограниченного набора, две cтоловые ложки домашнего сыра или 12 г. низкокалорийного сыра;
б) один стаканчик нежирного йогурта, одно яйцо вкрутую или одна куриная ножка, приготовленная на гриле, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.
Ужин: 250 г. курицы, приготовленной на гриле (без кожи), большая порция смешанного салата или зелёные овощи.
Выходные дни: вы можете два раза плотно поесть в течение обоих дней. Побалуйте себя пиццей или жареным мясом с любым гарниром.