30 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Виктора, Гавриила, Макара и Павла.
Долгие вам лета!
30 марта 2010 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Виктора, Гавриила, Макара и Павла.
Долгие вам лета!
Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 шт.
Майонез – 100 г.
Кетчуп – 1 ст. л.
1 ч. л. аджики
Консервированный горошек – 100 г.
Соль
Любимые специи
Приготовление: сделать маринад. Для этого смешиваем майонез, аджику, кетчуп, горошек, соль, специи. В этот маринад кладем курочку и оставить минут на 30. Форму для выпекания смазываем маслом, положить курочку вместе с маринадом. Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Елена.
Овощная запеканка “Светофор”.
Ингредиенты:
морковь – 3 шт.,
капуста цветная – 300 г.,
капуста брюссельская – 300 г.,
яйца – 3 шт.,
сливочное масло – 150 г.,
перец чёрный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, капусту разобрать на соцветия. Овощи сварить по отдельности, откинуть на дуршлаг, остудить. Каждую порцию овощей протереть и заправить пюре 50 г. масла и яйцом, добавить соль и чёрный молотый перец.
Овощные пюре уложить слоями в смазанную растительным маслом форму в следующем порядке:
1-й слой – брюссельская капуста,
2-й слой – цветная капуста,
3-й слой – морковь.
Запекать при 200 °С на водяной бане 60 минут.
Готовую запеканку, охладив, выложить из формы на большую тарелку и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Elpis.
Китайский дровосек.
Продукты:
150 г. баклажанов,
100 г. соевого сыра “тофу”,
тэмпурная мука,
масло для фритюра,
1 ст. л. подсолнечного масла,
10 г. моркови,
3 г. зелёного чили,
10 г. грибов (шампиньоны, шитакэ),
5 г. красного репчатого лука,
10 г. классического соевого соуса,
10 г. сахара,
5 г. глютомата,
3 г. рисового уксуса,
10 г. кукурузного крахмала,
3 г. кунжутного масла.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/g-000030.htm