Archive for Март 25th, 2010

С Днём Ангела!

Четверг, Март 25th, 2010

25 марта 2010 года поздравляем с именинами Александа, Владимира, Григория, Дмитрия и Ивана.

Долгие вам лета!

Григорий, с именинами!

Четверг, Март 25th, 2010

Во всём Григорий наш мужчина,
И это веская причина,
Чтоб с именинами поздравить
И радость Гришеньке доставить.

Григорий – значит “бодрость духа”.
О нашем – это слишком сухо.
Григорий наш – как ураган:
Идей – фонтан, страстей – вулкан!

Тебя, Григорий, нежно любим
И в именины не забудем
Поздравить, счастья пожелать,
Чтоб мог и дальше ты блистать!

Рисовая запеканка с яблоками и тыквой.

Четверг, Март 25th, 2010
Рисовая запеканка с яблоками и тыквой.

Рисовая запеканка с яблоками и тыквой.

Ингредиенты:
рис – 1 стакан,
тыква – 350 г.,
яблоко – 2 шт.,
изюм – 100 г.,
ванилин – 1 пакетик,
сахар – 4 ст.ложки,
сливочное масло (во время поста заменить любым растительным маслом) – 50 г.,
мускатный орех,
соль по вкусу.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего слить излишки воды. Сливочное масло нарезать кубиками. Изюм промыть. Рис смешать с маслом, изюмом, ванилином и сахаром. Яблоки и тыкву натереть на крупной тёрке.
Форму для запекания смазать маслом и выложить ингредиенты следующими слоями:
1-й слой – тыква и яблоко,
2-й слой – рисовая масса,
3-й слой – тыква и яблоко,
4-й слой – рисовая масса,
5-й слой – тыква, яблоко и мускатный орех.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
На стол подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Elpis.

Кекс.

Четверг, Март 25th, 2010

getImageИнгредиенты:
1 стакан кефира
2\3 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
100 гр. масла ( маргарина)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
по желанию орехи, изюм

Приготовление: в кефир добавить соду. Дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, растопленное масло, муку, орехи, изюм. Все хорошо перемешать и влить в форму. Выпекать 30-40 мин. на среднем огне.

Приятного аппетита!

Елена.

Еда в искусстве.

Четверг, Март 25th, 2010
М.Калинина "Десерт."

М.Калинина "Десерт."