Archive for Декабрь 3rd, 2009

С Днём Ангела!

Четверг, Декабрь 3rd, 2009

Ангел.03 декабря 2009 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Анну, Арсения, Василия, Владимира, Григория, Ивана, Иллариона, Иосифа, Иссакия и Фёклу.

Долгие вам лета!

Анна, с именинами!

Четверг, Декабрь 3rd, 2009

Анна – значит “благодать”.
Как приятно поздравлять
Ту, которая вам дать
Хочет больше, а не взять.

В день светлейших именин
Ане дать совет хотим:
Чаще думай о себе,
А не о чужой судьбе.

Всем помочь ты вряд ли сможешь,
А свою судьбу не сложишь.
Легче к жизни относись,
Свету Божьему дивись.

Будь счастливой и любимой,
Вечно Ангелом хранимой!

Еда в искусстве.

Четверг, Декабрь 3rd, 2009
А.Сливкова "Яблоки."

А.Сливкова "Яблоки."

Салат 10 к теме: “Божественная аптека на вашем столе”.

Четверг, Декабрь 3rd, 2009

Ингредиенты:
1/2 кочана салата “Айсберг” (для усиления костной структуры),
2 помидора (для питания сердца),
1 болгарский перец (витамин С),
4 столовые ложки консервированной фасоли,
1/2 головки лука (для выведения шлаков),
укроп,
соль и чёрный перец по вкусу,
125 г. майонеза (или сметаны).
salat10Салат “Айсберг” нарезать или нарвать.
Помидоры порезать дольками.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Добавить соль и чёрный перец по вкусу, мелко нарезанный укроп и консервированную фасоль.
Заправить майонезом или сметаной и подать на стол.
Приятного аппетита!

История одного овоща.

Четверг, Декабрь 3rd, 2009

votingГлава 1. Картофель.

ЧАСТЬ 4. В 100 г картофеля содержится примерно 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые.
Витамина С в картофеле содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в зимние и весенние месяцы – это одно из основных источников аскорбиновой кислоты. Около 200 г молодого картофеля, сваренного «в мундире», содержит почти суточную норму витамина С. Плохо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в клубнях остается треть первоначального содержания витамина С.
Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень высокое содержание в его клубнях калия позволяет использовать его в качестве мочегонного средства. Свежий картофельный сок оказывает благотворное действие при гастритах и повышенной кислотности, способствует рубцеванию язв, снижению кровяного давления.
В народной медицине сырой картофель прикладывают к пораженному участку кожи при ожогах, экземе и других заболеваниях.
Каждый из нас неоднократно испытывал лечебные действия картофельного пара при заболеваниях верхних дыхательных путей. Маска из картофеля довольно эффективна для смягчения пересушенной или обожженной на солнце кожи лица. Для этой цели картофель варят «в мундире», очищают от кожуры, растирают со сметаной и полученную кашицу еще теплой тонким слоем наносят на лицо.
Всего несколько десятилетий после того, как картофель признали в народе, потребовалось ему, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Картофель стал продуктом, необходимым для всех слоев российского общества. Его охотно ели и богатые, и бедные правда, с той разницей, что для малого обеспеченных семей рабочих и крестьян, особенно в годы хлебных недородов, он становился почти единственной пищей. Недаром в народе сложилась пословица: «Картофель – хлебу подмога». Кстати, такое однообразное питание самым плачевным образом сказалось на здоровье бедных семей, особенно – детей.
Кулинарная универсальность картофеля и хорошая сочетаемость с другими животными и растительными продуктами способствовали тому, что он стал включаться в массу первых, вторых и даже третьих (десертных) блюд. Судите сами: картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще делать с ним самые немыслимые кулинарные превращения. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи – блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля.
Картофельный крахмал – неотъемлемая часть традиционного сладкого блюда русской кухни – киселя. Трудно перечислить все «специальности» картофеля в кулинарии. Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании.

Елена.

Картофельная диета.

Четверг, Декабрь 3rd, 2009

Завтрак: стакан молока.

Обед: 300 г. картофельного пюре.

Ужин: картофельный салат (250 г. картофеля, яйцо вкрутую, соль, уксус, растительное масло, чёрный перец).

Поскольку эта диета не содержит витаминов, необходимо принимать их в таблетках. Человек чувствует себя сытым, при этом теряет в весе до 500 г. в день.

Гуляш по-альфельдски. Венгерская кухня.

Четверг, Декабрь 3rd, 2009
Гуляш по-альфельдски.

Гуляш по-альфельдски.

Продукты:
800 г. говядины (задняя часть),
300 г. репчатого лука,
40 г. копчёного свиного сала,
20 г. сладкой паприки,
горько-пряная паприка по вкусу,
1 ч. л. семян тмина,
500 г. картофеля,
600 г. моркови,
корень сельдерея,
1 помидор,
50 г. сухого красного вина,
200 г. чипеток.

Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000062.htm