Archive for Декабрь 22nd, 2009

С Днём Ангела!

Вторник, Декабрь 22nd, 2009

22 декабря 2009 года поздравляем с именинами Александра, Анну, Василия, Владимира и Степана.

Долгие вам лета!

Степан, с именинами!

Вторник, Декабрь 22nd, 2009

Степан, в сравнении с другими,
Имеет не простое имя,
Ему особый статус дан –
Считали древние народы
Венцом творения природы
Людей по имени Степан.

Считали греки – у Степанов
Нет ни пороков, ни изъянов,
Являясь для других примером,
Они не ходят по гетерам.
 
И сроду греческих Степанов
Не замечали среди пьяных.
Но все Степаны как мужчины
Залётных варваров мочили
И били на Олимпиадах
Аристократов-демократов.

А что до нашего Степана –
Он тоже парень без изъяна,
И захотелось бы Степану –
Звездой бы стал телеэкрана.

Салат “Гнездо глухаря”.

Вторник, Декабрь 22nd, 2009

x_a61d34f7Для гнезда:
250 г ветчины
4-5 сваренных вкрутую яиц
1 средняя сырая морковь
1 крупный малосольный огурец (можно свежий)
3-4 средних сырых картофелин
1 средняя луковица

Для яичек:
2 плавленных сырка
3-4 зубчика чеснока
зелень, майонез

Приготовление: картофель пожарить соломкой; лук порезать полукольцами и замариновать (уксус+вода); ветчину, белок яиц, морковь, огурец порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Из сырка и чеснока, натертых на мелкую терку и смешанных с майонезом, сделать маленькие шарики в виде яичек, обкатать их в тертом белке. На большом блюде, выложить “гнездо” с ямкой посредине. В эту ямку укладываем “глухариные яйца”.

Приятного аппетита!

Елена.

Немецкая кухня. Фаршированный лук по-оффенбахски.

Вторник, Декабрь 22nd, 2009

Тема лука всё также вызывает интерес, блюдо итальянской кухни мне понравилось, сегодня освою немецкую кулинарию. Продукты – из списка каждодневного меню, способ приготовления – прост, времени потребуется немного.

Фаршированный лук по-оффенбахски.  

Фаршированный лук по-оффенбахски.

Фаршированный лук по-оффенбахски.

Мне понадобилось на 4 порции:
8 больших луковиц,
4 столовые ложки сливочного масла,
300 г. мясного фарша,
4 столовые ложки панировочных сухарей,
1 банка томатов в собственном соку (или томатного соуса),
100 г. твёрдого сыра
соль,
молотый чёрный перец,
зелень петрушки для украшения.

Очищенный лук сварила в солёной воде на слабом огне (лук не должен развариться, то есть потерять форму). Шумовкой вынула его из воды, остудила. С каждой луковицы срезала «шапочку», вынула сердцевину. Половину вынутого из сердцевины лука измельчила и перемешала с мясным фаршем, добавила соль и молотый чёрный перец, панировочные сухари, заполнила этой смесью середину луковиц. Фаршированный лук выложила в форму для запекания, на каждую луковицу положила по 1 столовой ложке тёртого сыра и кусочку масла, полила измельчёнными томатами в собственном соку, в которых лук и будет тушиться. Запекала в духовке 30 минут.
К столу фаршированный лук подала в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Прекрасным дополнением послужили отварной картофель и консервированные овощи.

Приятного аппетита!

Elpis

Еда в искусстве.

Вторник, Декабрь 22nd, 2009
Д.Садыкова "Натюрморт с луком."

Д.Садыкова "Натюрморт с луком."

Деловая диета.

Вторник, Декабрь 22nd, 2009

Если вы проводите весь рабочий день, сидя за столом, то нет ничего удивительного в том, что вы постепенно раздаётесь вширь. Чтобы поправить положение, предлагаем вам попробовать новую диету. Соблюдать её несложно: все блюда очень быстро и легко готовятся. Деловая диета рассчитана на 7 дней.

Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) 30 г. хлопьев с молоком;
б) 1 тост из хлеба с отрубями, запечённые помидоры, 1 столовая ложка домашнего сыра;
в) банановый сандвич: 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, ломтики одного банана, 1 чайная ложка мёда, 1 столовая ложка натурального йогурта или мягкого сыра;
г) тост из хлеба с отрубями, намазанный маргарином, 1 яйцо всмятку, полстакана апельсинового сока.
(250 калорий)

Обеды (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) большая порция салата, яблоко или апельсин, сандвич с одним из следующих наполнителей: 50 г. холодной курицы (без кожи), 1 чайная ложка маринованных пикулей; 25 г. тёртого эдамского сыра, 1 столовая ложка низкокалорийного майонеза; 75 г. домашнего сыра, мелко нарезанный зелёный лук и огурец;
б) 200 г. картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата, стаканчик диетического йогурта, 125 г. варёной фасоли или 25 г. тёртого эдамского сыра.
(250 калорий)

Ужины (выберите один из предлагаемых вариантов):
а) любое готовое низкокалорийное блюдо, большая порция смешанного салата из неограниченного набора;
б) 150 г. курицы или индейки, немного жидкой подливы, 75 г. жареного картофеля или 125 г. картофеля, сваренного в мундире, овощи из неограниченного набора;
в) 75 г. спагетти с соусом из консервированных помидоров и 75 г. креветок или из 100 г. варёной курицы, смешанных с небольшим количеством куриного супа, или из 75 г. настроганной нежирной ветчины, смешанной со стаканчиком йогурта и приправами; овощной или фруктовый салат.
(400 калорий)

Десерты (выберите два варианта): 2 бокала сухого вина, ломтики персика или нектарины с мягким фруктовым сыром, 2 больших сухих бисквита.
(200 калорий)