Archive for Декабрь 9th, 2009

С Днём Ангела!

Среда, Декабрь 9th, 2009

Ангел.09 декабря 2009 года поздравляем с именинами Афанасия, Василия, Георгия, Даниила, Ивана, Илью, Иннокентия, Назара, Николая, Петра, Юлиана и Якова.

Долгие вам лета!

Русская кухня. Рыбный день.

Среда, Декабрь 9th, 2009

Рассольник со свежей рыбой.

Рассольник со свежей рыбой.

Рассольник со свежей рыбой.

Продукты на 4 порции:
4 ст. л. перловой крупы,
300 г. окуней,
400 г. судака,
1 ст. л. сливочного масла,
0,25 клубня корневого сельдерея,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 стакан белого сухого вина,
2 соленых огурца,
1 смородиновый лист из рассола,
2 моркови,
2 веточки петрушки,
2 большие картофелины,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. оливкового масла,
белый молотый перец,
0,5 лимона,
морская соль.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/g-000001.htmе.

Сельдь, запечённая в фольге.

Сельдь, запечённая в фольге.

Сельдь, запечённая в фольге.

Продукты на 2 порции:
2 свежие сельди весом по 200 г. каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г. сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тёртого хрена,
соль,
перец.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/g-000003.htm

В корчме.

Среда, Декабрь 9th, 2009

Как-то Гершеле, завидев в корчме перед одним из посетителей похлёбку с многими глазками жира, сказал хозяйке, что хочет такую же и за каждый глазок заплатит три копейки. Жадная хозяйка не раздумывая вместо одной ложки гусиного жира положила шесть, отчего, к её огорчению, на поверхности
похлебки получился сплошной жир – то есть глазок был величиной с тарелку.
Хитрец с удовольствием поел, отсчитал три копейки и ушёл восвояси.

Рыбный день. Рецепты.

Среда, Декабрь 9th, 2009

Сёмга на пару со сливочно-шпинатным соусом.

Продукты:
сёмга;
шпинат;
сливки от 24% жирности;
белое сухое вино;
масло сливочное;
лимон;
соль;
перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/salmon.htm

Форшмак из рубленой селёдки.

Форшмак из рубленой селёдки.

Форшмак из рубленой селёдки.

Продукты на 4 порции:
200 г. слабосолёной сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г. зелёного лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/g-000002.htm

Еда в искусстве.

Среда, Декабрь 9th, 2009
А.Сайкина "Натюрморт с сушёной рыбой."

А.Сайкина "Натюрморт с сушёной рыбой."