Archive for Декабрь 19th, 2009

Советы представителям знака Коза на Новый 2010 год.

Суббота, Декабрь 19th, 2009

Новый 2010 год приближается к нам мягкой походкой металлического Тигра. Новый покровитель года – натура противоречивая, в этом хищнике сочетается эмоциональность, молниеносность, решительность, жестокость и в то же время – рациональность, последовательность и логичность. Тигр является олицетворением силы, широты возможностей, двигаясь к своей цели, он ни перед чем не остановится. И в то же время, Тигр – это всего лишь кошка, что гуляет сама по себе. Опасное сочетание, не правда ли, притягательное и, в то же время, угрожающее – логика, воля, сила и бесшабашность.
Что ожидает каждого из нас в Новом 2010 году? Какие задачи ставит перед нами покровитель года Тигр? Разобраться нам поможет восточный гороскоп, воспользуемся советами для каждого представителя двенадцати тотемов.
 
Коза (Овца) (1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003).
Козы, по своей природе новаторы, они целеустремлённые натуры, такая жизненная позиция близка Тигру. Неуёмное стремление к развитию окажется залогом удачи для Коз в 2010 году, а вот за малейшие признаки лени, сожаления о прошлом и за робость им придётся расплачиваться. Если в год Быка Козе хотелось многое изменить, но получалось далеко не всё, то в год Тигра она может покорить любую вершину. Многим Козам удастся в 2010 году вырасти профессионально или сменить место работы. Выбирая новое поприще, не стоит бояться больших объёмов работы и высоких требований. Козам в год Тигра многое по плечу, ведь судьба даёт шанс проявить себя во всей красе.

И вот ещё о чём стоит помнить в преддверии Нового года: распахивая двери покровителю 2010 года Тигру, не стоит забывать, что его время наступит только с 14 февраля, а до тех пор властвует Бык. В оставшиеся два месяца, надо постараться достичь всех целей, что ставили перед собой в 2009 году, найти решение всех задач и тогда Бык замолвит словечко перед Тигром.

Советы Козам.
Козам, привыкшим всё решать единолично и поступать по собственному усмотрению, важно в оставшиеся два месяца помириться или хотя бы найти компромисс с теми, кого они обидели или вынудели уйти со своей территории. А если пострадали сами Козы, то надо постараться простить обидчика, стоит помнить, что неприятели, нажитые в год Быка, будут долгие годы портить жизнь при любом удобном случае. Есть смысл проявить гуманность и милосердие. Если же в год Быка Козам удалось обзавестить друзьми и пратнёрами, то эти отношения завязались на много лет. Поэтому стоит поспешить и закрепить приятные знакомства, а то и завести новые.

Удачи в Новом 2010 году Тигра!

С любовью, Elpis.

С Днём Ангела!

Суббота, Декабрь 19th, 2009

19 декабря 2009 года поздравляем с именинами Максима и Николая.

Долгие вам лета!

Коктейль “Тот”.

Суббота, Декабрь 19th, 2009

x_1fd7bf75Ингредиенты:
Молоко 300 гр.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Банан 1 шт.
Мёд 1 ст. л.

Приготовление: сухие овсяные хлопья залить несколькими ложками молока и хорошо измельчить в блендере. Потом добавить очищенный банан. Затем кладём ложку мёда и взбиваем всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Переливаем эту целебную смесь в стакан и тут же выпиваем. Можно украсить долькой лимона.

Елена.

Советы представителям знака Лошади на Новый 2010 год.

Суббота, Декабрь 19th, 2009

Новый 2010 год приближается к нам мягкой походкой металлического Тигра. Новый покровитель года – натура противоречивая, в этом хищнике сочетается эмоциональность, молниеносность, решительность, жестокость и в то же время – рациональность, последовательность и логичность. Тигр является олицетворением силы, широты возможностей, двигаясь к своей цели, он ни перед чем не остановится. И в то же время, Тигр – это всего лишь кошка, что гуляет сама по себе. Опасное сочетание, не правда ли, притягательное и, в то же время, угрожающее – логика, воля, сила и бесшабашность.
Что ожидает каждого из нас в Новом 2010 году? Какие задачи ставит перед нами покровитель года Тигр? Разобраться нам поможет восточный гороскоп, воспользуемся советами для каждого представителя двенадцати тотемов.
 
Лошадь (1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002).
Открытость, оптимистичность, спонтанность – все эти лошадиные черты принесут успех в любых начинаниях в Новом 2010 году Тигра. Чтобы скорее добиться удачи, следует сосредоточить усилия на проектах, касающихся коммуникации, транспорта и туризма. За какое бы дело не взялась Лошадь в 2010 году покровитель года окажет ей поддержку и будет на её стороне. Но есть одно маленькое условие – дело, которым займётся Лошадь, должно быть для неё интересно. Если она не сумеет увлечься своим делом, то её ждёт неудача. Руки сами собой опустятся, душу охватит пессимистичное настроения, а судьба, обиженная невниманием, начнёт вставлять палки в колёса. Поэтому настрой в Новом 2010 году Лошади необходим, как воздух. Усилия потребуются во всех областях, но в карьерном росте они будут более уместны, а вот в личной и семейной жизни их можно потратить меньше, тылы достаточно защищены. 

И вот ещё о чём стоит помнить в преддверии Нового года: распахивая двери покровителю 2010 года Тигру, не стоит забывать, что его время наступит только с 14 февраля, а до тех пор властвует Бык. В оставшиеся два месяца, надо постараться достичь всех целей, что ставили перед собой в 2009 году, найти решение всех задач и тогда Бык замолвит словечко перед Тигром.

Советы Лошадям.
Лошадь в оставшиеся два месяца получает уникальный шанс расстаться с прошлым, с тем, что мешает начать новую жизнь. Пришла пора вспомнить и проанализировать все негативные ситуации, все ошибки и все неудачи, что настигли в год Быка. Следует сделать правильные выводы, принять решение как и куда двигаться дальше. Лошадям нужно простить тех, кто причинил им боль, и хотя бы мысленно попросить прощения у тех кого обидели сами. Настало время понять, что готовы платить по счетам и простить себя за все прегрешения. Лошади готовы начать новую жизнь, кто не рискнёт в преддверии года Тигра шагнуть навстречу неизвестности, тот проиграет вчистую. 

Удачи в Новом 2010 году Тигра!

С любовью, Elpis.

Лук репчатый. Использование в кулинарии.

Суббота, Декабрь 19th, 2009

Репчатый лук — многолетнее растение семейства лилейных. Различают следующие сорта репчатого лука: острые, полуострые и сладкие. К острым сортам лука относятся ростовский плоский, ростовский кубастый, бессоновский, арзамасский и др. Лук этих сортов разводится в северной и средней полосе России. К полуострым сортам лука относятся мячковский, стригуновский, белозерский и др., которые культивируются в южных районах. Сладкий сорт — каба — разводится на Украине и Северном Кавказе.
Острый вкус и запах лука определяются наличием в нем эфирных масел. В состав лука также входят следующие вещества (в %): 3,7—4,6 азотистых, 0,05—0,14 кислот в пересчете на яблочную, 2,9—3,5 сахаров, 0,65 минеральных веществ. Кроме того, в нем содержатся фитонциды — вещества, вырабатываемые растительными клетками и обладающие бактерицидными свойствами (подавляют жизнедеятельность бактерий).
Окраска луковицы зависит от сорта и бывает желтой с различными оттенками, белой и сине-фиолетовой. Лук острых сортов сохраняется лучше, чем сладких, так как последние содержат больше влаги и меньше эфирных масел. Репчатый лук собирают после того, как луковица хорошо сформируется и покроется одной-двумя рубашками (кроющими чешуйками), а ботва (зеленое перо) завянет.
Съедобной частью репчатого лука являются расширенные основания листьев, в которых сосредоточены питательные вещества.
Вынутый из земли лук просушивают на воздухе и сортируют. Различают два товарных сорта: 1-й и 2-й. К 1-му сорту относится хорошо вызревший лук. Транспортируется лук в мешках или связанным в венки весом по 2—4 кг. Вес одной луковицы 25—400 г. Хранится лук в овощехранилищах на стеллажах или подвешенным (венки) при температуре 10°. Для длительного хранения лук заготовляют путем сушки. При этом способе заготовки он теряет часть эфирных масел и витаминов.
Репчатый лук широко используется в кулинарии при изготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Лук сладких сортов употребляется в свежем виде, а острых и полуострых — после тепловой обработки.
Для улучшения вкуса рекомендуется в большинство первых и вторых блюд закладывать лук после пассерования, так как эфирные масла лука растворяются в жире и не улетучиваются при последующей тепловой обработке. В прозрачные бульоны вводится лук, подпеченный на плите. Сушеный лук предварительной тепловой обработке не подвергается. Лук режется различно: для приготовления холодных блюд его мелко рубят, шинкуют или нарезают кольцами и полукольцами; для пассерования шинкуют или рубят; для жарки в жире (фритюре) режут кольцами, для подпекания — дольками. Пассерованный лук вводится в блюда в процессе их изготовления или за 10 минут до готовности. В холодные блюда лук вводится перед отпуском их.
Норма закладки свежего репчатого лука от 8 до 25 г (в соответствии со Сборником рецептур), сушеного — от 1,5 до 5 г.
Отходы при первичной обработке составляют 16%.

О репчатом луке подробнее:
http://www.eda-server.ru/prjan/020.shtml

Итальянская кухня. Чиполе рипьене.

Суббота, Декабрь 19th, 2009

Статьи о пользе лука произвели на меня впечатление. Сразу задумалась: а в каких блюдах использую я этот волшебный овощ. Оказалось, что рецептов в моём рационе не так уж много. Надо восполнить этот пробел, лук достоен более пристального внимания. Итак, начну своё обучение. Меня заинтересовала итальянская кухня, надеюсь, что вкус блюда будет пристойным.

Чиполе рипьене.

Чиполе рипьене.

Чиполе рипьене.

Мне понадобилось на 2 порции:
50 г. ветчины,
1 булочка,
6 красных луковиц средней величины,
1 яйцо,
1 ст. ложка тёртого сыра,
1 ст.ложка томатной пасты,
соль,
перец,
1 ст. ложка нарубленной петрушки,
50 г. сливочного масла,
30 г. сахара,
1/2 стакана мясного бульона.

Ветчину мелко нарубила, смешала с размягчённой размятой булочкой. Лук, вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, нарубила и смешала с яйцом, измельчённой петрушкой, томатной пастой и тёртым сыром, посолила, поперчила. Наполнила полученным фаршем луковицы. Вложила их в смазанную маслом кастрюлю. Сливочное масло растопила, добавила сахар, довела до золотистого цвета, соединила  с мясным бульоном и залила этой смесью фаршированный лук. Затем поставила кастрюлю на огонь и тушила 40 мин.
На стол подавала в горячем виде. При желании блюдо  можно заправить сметаной с измельчённым чесноком. Вкус получился интересным и насыщенным.

Приятного аппетита!

Elpis

Еда в искусстве.

Суббота, Декабрь 19th, 2009
Д.Веласкес "Старая кухарка."

Д.Веласкес "Старая кухарка."