Archive for Декабрь 6th, 2009

С Днём Ангела!

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009

Ангел.06 декабря 2009 года поздравляем с именинами Александра, Алексея, Бориса, Григория, Митрофана и Фёдора.

Долгие вам лета!

Фёдор, с именинами!

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009

Поздравить Фёдора хотим
С днём христианских именин.
Тебя мы, Федя, уважаем,
Всех благ мирских тебе желаем!

Значенье имени – “дар Божий”,
То-то ты такой пригожий!
Собой лишь радость нам несёшь:
Всем приятен, всем хорош!

Тебе желаем мы удач
В решенье жизненных задач.
Как нами, Фёдор, ты любим,
Будь так же Ангелом храним!

Бесбармак. Казахская кухня.

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009

Бешбармак, бесбармак (каз. бес барма, кирг. беш бармак — «пять пальцев», «пятерня») — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов.
На казахском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется “Ет”, что в переводе означает мясо. Собственно это блюдо и состояло первоначально только из мяса, так как кочевые казахи, разумеется, не выращивали пщеницу или овощи. В русскоязычной литературе и прессе блюдо известно как “бешбармак”, но сами казахи и киргизы его так не называют и в казахском языке это название не используется и является русским вариантом названия этого казахского блюда. Название «бешбармак» является последствием словосочетаний слов «беш», что в переводе с киргизского языка означает пять и «бармак» — что в переводе означает — палец/пальцы. Кочевые племена киргизов и казахов, да и множество кочевых народов, во время приёма пищи не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками. Это название блюда часто встречается в современное время в казахском языке, несмотря на то что это не является казахским названием блюда, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а не «беш».

Бесбармак, мясо по-казахски.

Бесбармак, мясо по-казахски.

Бесбармак, мясо по-казахски.

Продукты:
1 кг. баранины (включая грудинку),
1 кг. конины или говядины,
2 лавровых листа,
1 луковица,
соль,
чёрный перец по вкусу.
Для теста:
3 стакана муки,
2 яйца,
0,5 стакана мясного бульона,
1 ч. л. соли.
Для подливки:
снятый с бульона жир,
2 луковицы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
Подробный способ приготовления:
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000061.htm

Витаминно-белковая диета.

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009

Чтобы быстро привести фигуру в порядок, вы можете использовать эффективную и несложную в применении белково-витаминную диету.
Несомненные плюсы её таковы:
– она легко переносится и не вызывает чувства голода,
– она не наносит вреда здоровью,
– с её помощью вы сбрасываете за 10 дней 5-7 кг веса!

Во время проведения этой диеты разрешается употреблять только белковую и витаминную пищу. Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т.д.). Допускается лишь умеренное употребление соли. Белковые и витаминные компоненты диеты принимаются отдельно, во время разных приёмов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.
Вы можете пить в период проведения диеты минеральную воду, обычную воду (лучше горячую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать 6 раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приёма пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.

Вот как выглядит эта диета на практике:

8.00 – 2 варёных яйца (белковый компонент);
10.30 – 1 грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 – 200 г. отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 – 2 яблока (витаминный компонент);
18.00 – 200 г. отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 – 1 большой апельсин (витаминный компонент).

В качестве белковых компонентов вы можете, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, варёную колбасу. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или варёные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.

Если вам необходимо сбросить больший вес, нежели 5-7 кг, то можете поступить так: после проведения диеты сделайте перерыв на 1-2 недели, а затем повторите цикл снова.

Основные правила для сидящих на сторогой диете (юмор).

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009

1. Еда из чужой тарелки не считается.
2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.
3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.
4. Если Вы пьёте диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.
5. Еда, используемая в медицинских целях, не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженое в качестве антидепресанта и т.д.
6. Соус к салату и любые ингредиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авокадо…) не считаются. Так как Вы едите просто салат.
7. Еда, которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью Вашего личного горючего.
8. Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.
9. Когда Вы едите с кем-то ещё, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.
10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.

Еда в искусстве.

Воскресенье, Декабрь 6th, 2009
Н.Кавулич "Натюрморт с жёлтыми хризантемками."

Н.Кавулич "Натюрморт с жёлтыми хризантемками."